19 августа 2004, 18:28

Руслан Бадалов: "Атрибутом Олимпийских игр является приостановка вооруженных конфликтов"

Президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Чечни, мастер спорта международного класса Руслан Бадалов накануне Олимпиады выступил с открытыми обращениями к Президенту России Владимиру Путину, лидеру чеченских сепаратистов Аслану Масхадову и президенту Международного Олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге.

Обращаясь к Владимиру Путину, как к "главе многонационального государства и как к спортсмену в прошлом, не раз заявлявшему о признании и почитании олимпийских идеалов", от имени большинства членов Олимпийского движения Чечни Руслан Бадалов призвал президента "пересмотреть свои позиции по урегулированию российско-чеченского конфликта" и "решать его только политическим путём".

В обращении к Аслану Масхадову президент НОК Чечни заявил о "тупиковости дальнейшего продолжения боестолкновений с российскими вооруженными силами" и призвал его "объявить об одностороннем прекращении военных операций на период проведения Олимпийских игр".

Поздравив "Международный Олимпийский комитет, всех спортсменов и тренеров" с началом Олимпиады, Руслан Бадалов призвал президента МОК Жака Рогге  "воспользоваться уникальной возможностью, и обратиться к Президенту РФ В. Путину с призывом прекратить военную кампанию в Чеченской Республике".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей