19 августа 2004, 18:28

Руслан Бадалов: "Атрибутом Олимпийских игр является приостановка вооруженных конфликтов"

Президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Чечни, мастер спорта международного класса Руслан Бадалов накануне Олимпиады выступил с открытыми обращениями к Президенту России Владимиру Путину, лидеру чеченских сепаратистов Аслану Масхадову и президенту Международного Олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге.

Обращаясь к Владимиру Путину, как к "главе многонационального государства и как к спортсмену в прошлом, не раз заявлявшему о признании и почитании олимпийских идеалов", от имени большинства членов Олимпийского движения Чечни Руслан Бадалов призвал президента "пересмотреть свои позиции по урегулированию российско-чеченского конфликта" и "решать его только политическим путём".

В обращении к Аслану Масхадову президент НОК Чечни заявил о "тупиковости дальнейшего продолжения боестолкновений с российскими вооруженными силами" и призвал его "объявить об одностороннем прекращении военных операций на период проведения Олимпийских игр".

Поздравив "Международный Олимпийский комитет, всех спортсменов и тренеров" с началом Олимпиады, Руслан Бадалов призвал президента МОК Жака Рогге  "воспользоваться уникальной возможностью, и обратиться к Президенту РФ В. Путину с призывом прекратить военную кампанию в Чеченской Республике".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей