19 августа 2004, 18:28

Руслан Бадалов: "Атрибутом Олимпийских игр является приостановка вооруженных конфликтов"

Президент Национального Олимпийского комитета (НОК) Чечни, мастер спорта международного класса Руслан Бадалов накануне Олимпиады выступил с открытыми обращениями к Президенту России Владимиру Путину, лидеру чеченских сепаратистов Аслану Масхадову и президенту Международного Олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге.

Обращаясь к Владимиру Путину, как к "главе многонационального государства и как к спортсмену в прошлом, не раз заявлявшему о признании и почитании олимпийских идеалов", от имени большинства членов Олимпийского движения Чечни Руслан Бадалов призвал президента "пересмотреть свои позиции по урегулированию российско-чеченского конфликта" и "решать его только политическим путём".

В обращении к Аслану Масхадову президент НОК Чечни заявил о "тупиковости дальнейшего продолжения боестолкновений с российскими вооруженными силами" и призвал его "объявить об одностороннем прекращении военных операций на период проведения Олимпийских игр".

Поздравив "Международный Олимпийский комитет, всех спортсменов и тренеров" с началом Олимпиады, Руслан Бадалов призвал президента МОК Жака Рогге  "воспользоваться уникальной возможностью, и обратиться к Президенту РФ В. Путину с призывом прекратить военную кампанию в Чеченской Республике".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей