19 августа 2004, 18:18

В Азербайджане начало учебного года перенесено на 15 сентября

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования Азербайджана, возможно, начало учебного года в средних школах Азербайджана будет перенесено с 1 на 15 сентября. "Кабинет министров пока не принял окончательного решения по этому поводу, но, скорее всего, решение будет положительным", - отметили в Министерстве образования.

В Министерстве образования Азербайджана объясняют желание перенести начало учебного года на две недели вперед желанием приблизить систему образования страны к международным стандартам. Занятия в средних школах большинства европейских стран начинаются именно 15 сентября. Есть и другая причина ожидаемого нововведения. По мнению представителей Министерства образования, желание перенести дату начала занятий в школах связано также с климатическими условиями Азербайджана. "Жаркая погода в начале сентября создает школьникам серьезные неудобства", - отметили в Минобразования. В то же время там затруднились сказать, предусмотрен ли перенос начала занятий в школах только на нынешний учебный год или новая система будет введена на постоянной основе.

Напомним, что ранее решение об отмене начала школьных занятий с 1 сентября приняло Правительство Грузии. Учебный год в средних школах этой страны отныне будет начинаться в каждый третий понедельник сентября, а в этом году - 20 сентября. "Большевистская традиция неприемлема для Грузии. Начало учебного процесса с 1 сентября было введено коммунистическим режимом бывшего СССР и не учитывало очень многих особенностей, в частности в Грузии", - заявил министр образования и науки Грузии Каха Ломая.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии