19 августа 2004, 16:09

Вячеслав Никонов: А.Алханов не сможет руководить федеральными органами власти

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов обозначил два недостатка организации власти в Чечне. По его мнению, для регулирования ситуацией необходимо держать в подчинении федеральные силовые структуры, а Алханову они подчиняться не будут, как не подчинялись бы губернатору области.

Помимо этого, по словам политолога, в Чечне нынешнюю власть как легитимную не поддерживает большинство населения. Никонов считает ошибочной реальную установку: не на избрание того, кого бы большинство населения поддерживало, а проведение к президентскому посту того, кто нужен. По его мнению, Москве следовало бы найти компромиссную "конфигурацию", найти подходящего кандидата, легитимность которого будет признавать народ.

Напомним, досрочные выборы президента Чечни назначены на 29 августа. Выборы проводятся в связи с гибелью в результате теракта 9 мая в Грозном президента Ахмата Кадырова.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей