19 августа 2004, 16:09

Вячеслав Никонов: А.Алханов не сможет руководить федеральными органами власти

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов обозначил два недостатка организации власти в Чечне. По его мнению, для регулирования ситуацией необходимо держать в подчинении федеральные силовые структуры, а Алханову они подчиняться не будут, как не подчинялись бы губернатору области.

Помимо этого, по словам политолога, в Чечне нынешнюю власть как легитимную не поддерживает большинство населения. Никонов считает ошибочной реальную установку: не на избрание того, кого бы большинство населения поддерживало, а проведение к президентскому посту того, кто нужен. По его мнению, Москве следовало бы найти компромиссную "конфигурацию", найти подходящего кандидата, легитимность которого будет признавать народ.

Напомним, досрочные выборы президента Чечни назначены на 29 августа. Выборы проводятся в связи с гибелью в результате теракта 9 мая в Грозном президента Ахмата Кадырова.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей