19 августа 2004, 16:04

Минэкологии Азербайджана проведет мониторинг на Габалинской радиолокационной станции

На Габалинской радиолокационной станции (РЛС) предполагается проведение совместного с российской стороной мониторинга влияния электромагнитного излучения на природу и здоровье человека. Об этом сообщил директор Национального центра мониторинга окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Лахути Алиев.

Комментируя сообщение пресс-службы Космических войск РФ о том, что воздействие РЛС на население и окружающую среду не превышает установленных норм, Л.Алиев отметил, что Азербайджан обладает всем необходимым оборудованием для исследования параметров излучения - интенсивности электрического поля и плотности потока излучения.

Представитель Минэкологии подчеркнул, что перед началом войны в Ираке РЛС работала в полную силу, и это зафиксировано на оборудовании, которым располагает азербайджанская сторона. Что же касается утверждения об отсутствии отрицательного влияния РЛС на окружающую среду, то, по словам азербайджанского эколога, в научной литературе, в том числе и в исследованиях азербайджанских ученых, имеются достаточно веские доказательства разрушительного воздействия на природу и здоровье человека неионозирующих электромагнитных излучений частот всего диапазона.

Л.Алиев добавил, что пока еще не определена дата проведения совместного мониторинга. Напомним, что в соответствии с межправительственным соглашением РЛС передана России в аренду сроком на 10 лет.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей