19 августа 2004, 15:23

Тбилиси отказывается пропускать колонну российских миротворцев

Российские миротворцы не могут установить дополнительный пост в Цхинвальском регионе и обвиняют в этом официальный Тбилиси. Решение увеличить количество таких постов в зоне конфликта с 11-ти до 15-ти было утверждено накануне, 18 августа, на заседании Смешанной контрольной комиссии.

Однако сейчас колонна миротворцев в составе пятнадцати БМП и двух минометных расчетов остановлена в районе села Эредви.

Сегодня утром российская воинская колонна вышла из места постоянной дислокации в Цхинвали и примерно в 3-4 километрах от населенного пункта Эрегви колонна была установлена. Как сообщил командующий российскими миротворческими силами генерал Набздоров, со старшим грузинским офицером, который сопровождает колонну, полковником Михаилом Кебадзе, связался министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили. О чем говорили Ираклий Окруашвили и Михаил Кебадзе и что произошло, сообщил командующий российскими миротворцами генерал Набздоров.

Святослав Набздоров, командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта: "Это та третья сила, которая сегодня бомбила, стреляла и так далее. Это министр внутренних дел, который точно сказал: если миротворцы туда пойдут, он применит все, что у него есть. Вот и нашлась третья сила".

В настоящий момент колонна находится на том самом месте, где была остановлена в ожидании решения, продолжать ли движение на господствующие высоты или вернуться на место постоянной дислокации. Колонну сопровождают не только старшие грузинские и осетинские воинские начальники, но также и представители ОБСЕ.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

Архив новостей