19 августа 2004, 15:23

Тбилиси отказывается пропускать колонну российских миротворцев

Российские миротворцы не могут установить дополнительный пост в Цхинвальском регионе и обвиняют в этом официальный Тбилиси. Решение увеличить количество таких постов в зоне конфликта с 11-ти до 15-ти было утверждено накануне, 18 августа, на заседании Смешанной контрольной комиссии.

Однако сейчас колонна миротворцев в составе пятнадцати БМП и двух минометных расчетов остановлена в районе села Эредви.

Сегодня утром российская воинская колонна вышла из места постоянной дислокации в Цхинвали и примерно в 3-4 километрах от населенного пункта Эрегви колонна была установлена. Как сообщил командующий российскими миротворческими силами генерал Набздоров, со старшим грузинским офицером, который сопровождает колонну, полковником Михаилом Кебадзе, связался министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили. О чем говорили Ираклий Окруашвили и Михаил Кебадзе и что произошло, сообщил командующий российскими миротворцами генерал Набздоров.

Святослав Набздоров, командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта: "Это та третья сила, которая сегодня бомбила, стреляла и так далее. Это министр внутренних дел, который точно сказал: если миротворцы туда пойдут, он применит все, что у него есть. Вот и нашлась третья сила".

В настоящий момент колонна находится на том самом месте, где была остановлена в ожидании решения, продолжать ли движение на господствующие высоты или вернуться на место постоянной дислокации. Колонну сопровождают не только старшие грузинские и осетинские воинские начальники, но также и представители ОБСЕ.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей