19 августа 2004, 15:09

Глава МВД Грузии: военные заняли стратегические высоты в Южной Осетии

Грузинские военные в результате боя минувшей ночью заняли стратегические высоты Парцханакана, откуда обстреливались позиции грузинских военных у объездной дороги, связывающей Малое и Большое Лиахвы. Об этом сообщил глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили.

"Мы вместе с группами Министерства госбезопасности и внутренних войск Грузии уже несколько дней проводили наблюдение за этой местностью для устройства засады. В 06.00 мск мы атаковали высоты Парцханакана и заняли их", - сказал он. По его словам, в настоящее время грузинские военные занимают позиции, которые выходят в Джавский район.

"Здесь найдены множество личных вещей казаков, их одежда и продукты питания. Мы завладели большим количеством оружия", - сказал Окруашвили. Министр особо подчеркнул, что отныне обстрелы позиций грузинских миротворцев на объездной дороге прекратятся, так как уничтожено вооруженное формирование, атакующее грузинских военных.

В то же время в Цхинвали опровергают сообщения о том, что грузинские военные заняли стратегические высоты Парцханакана. Об этом по телефону сообщила председатель Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. "Ничего они там не заняли и, надеюсь, не займут. Но дополнительные грузинские силы туда стягиваются, это нам известно совершенно достоверно", - сказала она.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей