19 августа 2004, 14:40

В Чечне задержан работник милиции, сотрудничавший с боевиками

Вчера, 18 августа, в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики по подозрению в пособничестве боевикам задержан сотрудник чеченской милиции

"В селении Кулары Урус-Мартановского района работниками правоохранительных органов республики задержан сотрудник отдельного батальона вневедомственной охраны МВД Ризван Ахмадов, 1967 года рождения. Как удалось установить, Ахмадов, пользуясь удостоверением сотрудника милиции, оказывал услуги членам незаконных вооруженных формирований: перевозил для них оружие, боеприпасы и снабжал информацией. Кроме того, по имеющейся у нас оперативной информации, Ахмадов неоднократно перевозил через блокпосты главаря одной из действующих в Сунженском районе Чечни бандгруппировок по кличке "Билал", а также непосредственно принимал участие в бандитских вылазках", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД.

В настоящее время Ризван Ахмадов находится в следственном изоляторе и, по словам сотрудника милиции, дает признательные показания.

 

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей