19 августа 2004, 14:23

Агентство "Агростат" провело опрос руководителей сельхозпредприятий Юга России

Российское агентство "Агростат" провело опрос руководителей сельхозпредприятий, в котором приняли участие 500 руководителей хозяйств со всей России. Из них с Северного Кавказа - 23%. Исследование показало, что руководители оценивают экономическую ситуацию в сельском хозяйстве как неблагоприятную - в среднем на 3,7 балла (по 5-балльной шкале, где 1 означало "очень благоприятно", а 5 - "очень неблагоприятно").

Своему хозяйству большинство респондентов поставили чуть выше 3 баллов, а через год, прогнозируют, будет 2,8 балла. Более оптимистичный прогноз на будущее дали руководители хозяйств Северного Кавказа.

Основными факторами, влияющими на финансово-экономическое положение сельхозпредприятий, по мнению глав хозяйств, являются: отсутствие государственной политики в области сельского хозяйства, диспаритет между ценами на сельхозпродукцию и горюче-смазочные материалы, удобрения, технику, условия предоставляемых государством субсидий и пособий, нехватка кадров и квалифицированных специалистов.

Большая часть опрошенных была единодушна во мнении, что сельское хозяйство в России переживает не лучшие времена. Вероятно, с этим связано и то, что лишь треть руководителей планируют остаться работать в сельском хозяйстве через 10 лет, а каждый десятый думает уйти из агропромышленного комплекса.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей