19 августа 2004, 14:11

Ставропольская Дума обеспокоена проблемой увеличения случаев заболеваемости сахарным диабетом

В настоящее время в Ставропольском крае сахарным диабетом страдают более 53 тысяч человек. За последние пять лет прирост больных составил девять тысяч человек, ежегодно выявляется около трёх тысяч новых пациентов - из них 50 детей и подростков. На одного обратившегося к врачу человека приходится по три-четыре человека, даже не подозревающих о наличии у них этого заболевания. Из-за снижающегося финансирования в крае не закупаются инновационные препараты инсулина, обеспечивающие качество жизни, близкое к здоровому состоянию.

Обсуждению этой проблемы было посвящено выездное заседание комитета краевой Думы по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством. Заседание проходило в ессентукском санатории имени Калинина, который имеет опыт по лечению диабета, особенно у детей - сюда раз за разом приезжают зарубежные делегации, старающиеся усвоить все тонкости и нюансы лечения в Ессентуках.

Решено в краевой бюджет следующего года заложить 160 миллионов рублей на целевое лечение как сахарного и несахарного диабета. В ряде санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод будут открыты диабетологические отделения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости