19 августа 2004, 14:00

Завершился визит в Баку исполнительного секретаря Электроэнергетического совета СНГ

Завершился двухдневный визит в Баку исполнительного секретаря Электроэнергетического совета Содружества независимых государств Евгения Мишука, цель которого состояла в ознакомлении с ходом подготовки к XXVI заседанию ЭЭС, которое пройдет в Баку в третьей декаде октября. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе АООТ "Азерэнержи". Мишук констатировал, что в Баку функционирует оргкомитет по проведению указанного заседания, рабочей группой в основном подготовлены предварительные материалы к предстоящему мероприятию. В Баку ожидается прибытие делегации 12 стран Содружества, не исключено, что в качестве наблюдателей в работе заседания примут участие эксперты из стран Балтии, а также из Монголии.

ЭЭС образован в соответствии с соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики СНГ, подписанным главами государств Содружества 14 февраля 1992 года. Основная его задача - проведение скоординированных действий по обеспечению устойчивого и надежного энергоснабжения государств на основе эффективного функционирования объединенных электроэнергетических систем.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии