19 августа 2004, 13:52

Азербайджан: показания арестованных оппозиционеров выбивались под пытками

Вчера, 18 августа, в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу семи оппозиционных лидеров. На заседании были заслушаны показания трех свидетелей, двое из которых - водители маршрутных автобусов, а третий - гражданское лицо. Как сообщил корреспонденту " Кавказского узла" адвокат Самед Панахов, последний свидетель - Нофель Нагиев вначале отказывался давать показания в качестве свидетеля. Однако после настояния суда сообщил о том, что произошло с ним 16 октября 2003 года.

Так, 16 октября полицейские пришли к Нагиеву в дом и арестовали его на 15 суток. В период ареста его пытали, принуждая дать показания против зампреда партии "Мусават" Рауфа Арифоглу. На 8-е сутки Нагиев не выдержал издевательств и дал ложные показания, после чего был освобожден. На вчерашнем заседании Нагиев отказался от выбитых у него показаний. Что касается водителей автобусов, они не дали никаких обвинительных показаний против подсудимых.

Напомним, что суд над семью лидерами оппозиции начался 7 мая 2004 года. Все они обвиняются в организации массовых беспорядков 15-16 октября 2003 года, и им грозит до 7 лет тюремного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии