19 августа 2004, 13:40

Простой задержанных Турцией азербайджанских сухогруза и самолетов ежесуточно обходится в десятки тысяч долларов

Министерство транспорта Азербайджана обратилось в правительство республики с просьбой ускорить урегулирование с турецким правительством вопроса о задержке за долги Минсельхоза частной турецкой компании "Сака Коркмаз" судна "Фикрет Амиров" и двух самолетов.

Судно принадлежит Каспийскому морскому пароходству и уже около месяца находится под арестом в турецком порту Зонгулдак. Самолеты госавиаконцерна (АЗАЛ) столько же времени арестованы в Трабзоне. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве транспорта, в настоящее время другие суда пароходства не входят в турецкие порты из-за боязни попасть в аналогичные ситуации. Дело в том, что турецкие власти оценили сухогруз лишь в $800 000, а сумма долга составляет, по утверждению "Сака Коркмаз", $9 млн. Как отмечают в министерстве, Каспийское морское пароходство может окончательно "потерять" маршрут Ильичевск (Украина) - Зонгулдаг, на котором работало задержанное судно. Его место могут занять украинские, турецкие и другие перевозчики, работающие в Черном море. Простой сухогруза и самолетов ежесуточно обходится в несколько десятков тысяч долларов, и, хотя проблема возникла около месяца назад, она до сих пор не решена. В настоящее время продолжаются переговоры по вопросу возвращения судов в Азербайджан, однако никаких реальных результатов до настоящего времени достигнуто не было.

Напомним, что руководство турецкой компании обратилось к судебным властям своей страны с просьбой задерживать в морских портах все прибывающие из Азербайджана корабли. Турецкий суд удовлетворил данный иск.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей