19 августа 2004, 13:40

Простой задержанных Турцией азербайджанских сухогруза и самолетов ежесуточно обходится в десятки тысяч долларов

Министерство транспорта Азербайджана обратилось в правительство республики с просьбой ускорить урегулирование с турецким правительством вопроса о задержке за долги Минсельхоза частной турецкой компании "Сака Коркмаз" судна "Фикрет Амиров" и двух самолетов.

Судно принадлежит Каспийскому морскому пароходству и уже около месяца находится под арестом в турецком порту Зонгулдак. Самолеты госавиаконцерна (АЗАЛ) столько же времени арестованы в Трабзоне. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве транспорта, в настоящее время другие суда пароходства не входят в турецкие порты из-за боязни попасть в аналогичные ситуации. Дело в том, что турецкие власти оценили сухогруз лишь в $800 000, а сумма долга составляет, по утверждению "Сака Коркмаз", $9 млн. Как отмечают в министерстве, Каспийское морское пароходство может окончательно "потерять" маршрут Ильичевск (Украина) - Зонгулдаг, на котором работало задержанное судно. Его место могут занять украинские, турецкие и другие перевозчики, работающие в Черном море. Простой сухогруза и самолетов ежесуточно обходится в несколько десятков тысяч долларов, и, хотя проблема возникла около месяца назад, она до сих пор не решена. В настоящее время продолжаются переговоры по вопросу возвращения судов в Азербайджан, однако никаких реальных результатов до настоящего времени достигнуто не было.

Напомним, что руководство турецкой компании обратилось к судебным властям своей страны с просьбой задерживать в морских портах все прибывающие из Азербайджана корабли. Турецкий суд удовлетворил данный иск.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии