19 августа 2004, 13:13

Международный Красный Крест продолжит свою деятельность в Ингушетии

На встрече президента РИ Мурата Зязикова с представителями Международного Комитета Красного Креста, которая проходила 18 августа в Магасе, обсуждались проблемы вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии, а также возможности оказания республике дальнейшей помощи по линии МККК.

Как сообщает пресс-служба президента РИ, руководитель миссии МККК на Северном Кавказе Георг Кунц пообещал в дальнейшем уделять больше внимания проблемам вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии. Он отметил, что в будущем включит эту категорию ВП в различные гуманитарные программы МККК и рассмотрит все предложения по финансовому обеспечению разного рода социальных проектов для вынужденных переселенцев, которые представит ингушское отделение МККК. Георг Кунц также рассказал об одном из важнейших проектов МККК в Ингушетии - программу восстановления насосной станции и прокладке водопроводной линии в селениях Пседах и Инарки Малгобекского района республики. По его словам, реализация данных мероприятий позволит решить проблему обеспечения питьевой водой жителей указанных населенных пунктов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии