19 августа 2004, 13:13

Международный Красный Крест продолжит свою деятельность в Ингушетии

На встрече президента РИ Мурата Зязикова с представителями Международного Комитета Красного Креста, которая проходила 18 августа в Магасе, обсуждались проблемы вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии, а также возможности оказания республике дальнейшей помощи по линии МККК.

Как сообщает пресс-служба президента РИ, руководитель миссии МККК на Северном Кавказе Георг Кунц пообещал в дальнейшем уделять больше внимания проблемам вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии. Он отметил, что в будущем включит эту категорию ВП в различные гуманитарные программы МККК и рассмотрит все предложения по финансовому обеспечению разного рода социальных проектов для вынужденных переселенцев, которые представит ингушское отделение МККК. Георг Кунц также рассказал об одном из важнейших проектов МККК в Ингушетии - программу восстановления насосной станции и прокладке водопроводной линии в селениях Пседах и Инарки Малгобекского района республики. По его словам, реализация данных мероприятий позволит решить проблему обеспечения питьевой водой жителей указанных населенных пунктов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей