19 августа 2004, 11:14

Адыгея может стать реализатором пилотного проекта ТАСИС

С апреля этого года в шести субъектах России, в том числе и в Адыгее, идет подготовка к реализации пилотного проекта Инициативы Европейского Союза для стран Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии (ТАСИС) "Дети и молодежь группы риска". Его цель - найти эффективную систему поддержки социально незащищенных подростков. Финансирует программу французская фирма "Софрэко". Выиграют тендеры 3 региона, которые получат по 65 тыс. евро для осуществления проектов.

Всю прошлую неделю эксперт компании "Софрэко" Елена Елисеева провела в Адыгее, посещала школы, центры реабилитации, приюты. Некоторые предварительные выводы она представила 17 августа в Министерстве образования и науки республики. "Адыгея, - отметила она, - вполне подходит для проведения эксперимента". Подходит ли она более, чем остальные регионы, станет ясно уже в конце этого года.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей