19 августа 2004, 09:09

Тбилиси и Цхинвали обменялись пленными

В результате заседания Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в среду, 18 августа, в Цхинвали стороны достигли договоренности по обмену пленными.

Как сообщили в краевой полиции региона Шида Картли, примерно в 21.00 мск на административную границу с Южной Осетией доставлены трое военнослужащих внутренних войск МВД Грузии - Кобаладзе, Дурглишвили и Сурмава.

Они были взяты в плен южноосетинской стороной более месяца назад вместе с остальными 39 военнослужащими ВВ МВД Грузии в грузинском селе Эредви.

Как отмечают в краевой полиции, взамен грузинская сторона доставила в село Кехви жителя Цхинвальского региона Руслана Гаглоева, задержанного грузинской полицией месяц назад при перевозке оружия в зоне конфликта.

В среду в ходе заседания СКК стороны обсудили также вопрос о передаче южноосетинской стороне еще двух заключенных - Алика Козаева и Марека Дудаева.

"Ситуация с Аликом Козаевым рассматривается. Что касается Марека Дудаева, то он является преступником, на совести которого четыре убийства", - сказал журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, следственный отдел министерства госбезопасности Грузии ведет следствие в отношение Дудаева и постановка вопроса о его передаче южноосетинской стороне в настоящий момент неуместна.

"Мы предложили южноосетинской стороне провести мониторинг, приехать в Тбилиси и посетить Дудаева. Осетинская сторона может убедиться в том, что с ним все в порядке. Мы в этом заинтересованы", - сказал Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей