19 августа 2004, 09:09

Тбилиси и Цхинвали обменялись пленными

В результате заседания Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию в среду, 18 августа, в Цхинвали стороны достигли договоренности по обмену пленными.

Как сообщили в краевой полиции региона Шида Картли, примерно в 21.00 мск на административную границу с Южной Осетией доставлены трое военнослужащих внутренних войск МВД Грузии - Кобаладзе, Дурглишвили и Сурмава.

Они были взяты в плен южноосетинской стороной более месяца назад вместе с остальными 39 военнослужащими ВВ МВД Грузии в грузинском селе Эредви.

Как отмечают в краевой полиции, взамен грузинская сторона доставила в село Кехви жителя Цхинвальского региона Руслана Гаглоева, задержанного грузинской полицией месяц назад при перевозке оружия в зоне конфликта.

В среду в ходе заседания СКК стороны обсудили также вопрос о передаче южноосетинской стороне еще двух заключенных - Алика Козаева и Марека Дудаева.

"Ситуация с Аликом Козаевым рассматривается. Что касается Марека Дудаева, то он является преступником, на совести которого четыре убийства", - сказал журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

По его словам, следственный отдел министерства госбезопасности Грузии ведет следствие в отношение Дудаева и постановка вопроса о его передаче южноосетинской стороне в настоящий момент неуместна.

"Мы предложили южноосетинской стороне провести мониторинг, приехать в Тбилиси и посетить Дудаева. Осетинская сторона может убедиться в том, что с ним все в порядке. Мы в этом заинтересованы", - сказал Хаиндрава.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости