18 августа 2004, 18:56

Чечня: предвыборный штаб Алханова отказался сотрудничать с газетой "Чеченское общество"

Предвыборный штаб кандидата в президенты Чечни Алу Алханова отказался заключать с редакцией газеты "Чеченское общество" договор о сотрудничестве, несмотря на уже имевшуюся договоренность. Ранее планировалось, что газета предоставит штабу полосы для публикации платной рекламы. Но после того как власти сделали попытку закрыть "Чеченское общество", использовав для давления на нее в качестве рычага в том числе и финансовый фактор, в штабе Алханова отказались от сотрудничества. "Мы не будем финансировать газету нашей "белой" рекламой", - заявили они редакции.

Между тем вчера, 17 августа, на правах главы Общественного совета по контролю за восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики Алу Алханов выразил возмущение попыткой некоторых властных структур оказывать давление на независимую прессу. В частности, Алу Алханов сообщил, что на контроль Общественного совета поставлена ситуация, возникшая в связи с попыткой закрыть газету "Чеченское общество".

"Какой бы оппозиционной газета ни была, какой бы точки зрения ни придерживалась, никто не имеет права закрывать издание без решения суда, - сказал председатель совета. - Закона о свободе слова никто у нас в России не отменил, и не отменит". "Я выясню ситуацию с "Чеченским обществом", и если издание газеты остановлено незаконно, то мы будем настаивать на том, чтобы газета смогла выходить и доходить до читателей", - заявил Алу Алханов.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей