18 августа 2004, 18:03

Грузия обратилась за помощью к ОБСЕ

Грузия намерена более активно включать ОБСЕ в процесс урегулирования грузино-южноосетинского конфликта. В частности, нынешнею председателю ОБСЕ - Болгарии уже предложено провести международную конференцию по вопросам мирного разрешения конфликта. "София согласилась с этим предложением Грузии", - заявила в среду, 18 августа, на пресс-конференции в Вене министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

"В ближайшее время в Грузию приедет действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Болгарии Соломон Паси, - рассказала она. Цель его визита - обсудить создавшуюся в регионе ситуацию и принять решение относительно возможного созыва международной конференции по данному конфликту".

Зурабишвили выступила в Вене на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ, организованном болгарским председательством по просьбе президента Грузии Михаила Саакашвили.

Глава МИД Грузии подчеркнула, что "Москва разделяет озабоченность в связи с эскалацией насилия в регионе конфликта и искренне стремится к его разрешению путем мирных переговоров". По ее словам, миротворцы, находящиеся в регионе, "должны играть более активную роль в мирном урегулировании конфликта, а не быть пассивной стороной".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости