18 августа 2004, 17:18

Грузия: детям, вывезенным из Южной Осетии, доставят продукты, тёплую одежду и спортивный инвентарь

После обострения грузино-осетинского конфликта из сел в ущельях Большое и Малое Лиахви были вывезены до 1500 детей. Правительство Грузии разместило их в Боржомском ущелье, Цхалтубо и в домах отдыха Кобулети. Специальный штаб, созданный в Министерстве беженцев и расселения, который обеспечивает сбор продуктовых резервов и предметов первой необходимости, доставит сегодня детям, находящимся в Боржомском ущелье, продукты, тёплую одежду и спортивный инвентарь.

Как заявила глава Министерства беженцев и расселения Грузии Этер Астемирова, несмотря на то что штаб начал функционировать только 17 августа, уже успели откликнуться компания "Казбеги" и международная компания "Агритехникс Груп". "Казбеги" направит две грузовые машины с сахаром, макаронами, гречневой крупой, теплой одеждой и спортивным инвентарем, а "Агритехникс Груп" доставит еще на двух грузовиках куриное мясо, молоко и бананы. По словам Астемировой, для осуществления психосоциальной реабилитационной программы в Боржоми прибудут специалисты Фонда человеческих ресурсов во главе с Нодаром Сарджвеладзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии