18 августа 2004, 17:18

Грузия: детям, вывезенным из Южной Осетии, доставят продукты, тёплую одежду и спортивный инвентарь

После обострения грузино-осетинского конфликта из сел в ущельях Большое и Малое Лиахви были вывезены до 1500 детей. Правительство Грузии разместило их в Боржомском ущелье, Цхалтубо и в домах отдыха Кобулети. Специальный штаб, созданный в Министерстве беженцев и расселения, который обеспечивает сбор продуктовых резервов и предметов первой необходимости, доставит сегодня детям, находящимся в Боржомском ущелье, продукты, тёплую одежду и спортивный инвентарь.

Как заявила глава Министерства беженцев и расселения Грузии Этер Астемирова, несмотря на то что штаб начал функционировать только 17 августа, уже успели откликнуться компания "Казбеги" и международная компания "Агритехникс Груп". "Казбеги" направит две грузовые машины с сахаром, макаронами, гречневой крупой, теплой одеждой и спортивным инвентарем, а "Агритехникс Груп" доставит еще на двух грузовиках куриное мясо, молоко и бананы. По словам Астемировой, для осуществления психосоциальной реабилитационной программы в Боржоми прибудут специалисты Фонда человеческих ресурсов во главе с Нодаром Сарджвеладзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей