18 августа 2004, 17:18

Грузия: детям, вывезенным из Южной Осетии, доставят продукты, тёплую одежду и спортивный инвентарь

После обострения грузино-осетинского конфликта из сел в ущельях Большое и Малое Лиахви были вывезены до 1500 детей. Правительство Грузии разместило их в Боржомском ущелье, Цхалтубо и в домах отдыха Кобулети. Специальный штаб, созданный в Министерстве беженцев и расселения, который обеспечивает сбор продуктовых резервов и предметов первой необходимости, доставит сегодня детям, находящимся в Боржомском ущелье, продукты, тёплую одежду и спортивный инвентарь.

Как заявила глава Министерства беженцев и расселения Грузии Этер Астемирова, несмотря на то что штаб начал функционировать только 17 августа, уже успели откликнуться компания "Казбеги" и международная компания "Агритехникс Груп". "Казбеги" направит две грузовые машины с сахаром, макаронами, гречневой крупой, теплой одеждой и спортивным инвентарем, а "Агритехникс Груп" доставит еще на двух грузовиках куриное мясо, молоко и бананы. По словам Астемировой, для осуществления психосоциальной реабилитационной программы в Боржоми прибудут специалисты Фонда человеческих ресурсов во главе с Нодаром Сарджвеладзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости