18 августа 2004, 17:07

Силовики Грузии и Южной Осетии ни о чем не договорились

Встреча представителей силовых структур Грузии и южноосетинской стороны в грузинском селе Эргнети завершилась без конкретных результатов. Как сообщили в министерстве обороны Грузии, присутствующие на встрече министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, начальник генштаба Гиви Иукуридзе и министр обороны южноосетинской стороны Анатолий Баранкевич попытались выяснить происхождение вооруженной группы, провоцирующей каждую ночь в зоне грузино-осетинского конфликта ожесточенную стрельбу в Цхинвальском регионе.

"Южноосетинская сторона выполняет договоренности о прекращении огня, а грузинская сторона говорит, что ее постоянно кто-то обстреливает. У южноосетинской стороны нет потерь, хотя у атакующей стороны как правило должно быть больше потерь, чем у обороняющейся", - сказал Баранкевич грузинским журналистам после завершения встречи.

В свою очередь, суждения Баранкевича о том, что грузинские позиции сами обстреливают друг друга, глава оборонного ведомства назвал глупостью.

"Пусть Баранкевич прекратит говорить глупости, иначе мы по-другому будем действовать. Мы настроены на то, чтобы до конца использовать все шансы на мир. Что касается группы, которая обстреливает наши позиции, то мы твердо намерены ее уничтожить", - сказал Барамидзе.

Обсуждаемые на встрече вопросы о прекращении огня и выявления неизвестной группы, обстреливающей грузинские позиции, остались открытыми.

"Пока ни о чем не договорились. Запланированная ранее операция по совместному выявлению неизвестной группы тоже отложена. Дата и место проведения этой операции пока не согласованы", - сказал начальник генштаба Иукуридзе.

Между тем, в Цхинвали началось очередное заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию. Грузинскую сторону на встрече представляет госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. Как сказал Хаиндрава журналистам перед встречей, среди других вопросов будет обсуждаться дата и место проведения встречи Жвания-Кокойты.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей