18 августа 2004, 17:51

В Армении зарегистрировано 50 случаев заболевания СПИДом

В настоящий момент в Армении числится от 2800 до 3000 ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщил директор Центра по предотвращению СПИДа Самвел Григорян на презентации доклада за 2004 год по вопросам ВИЧ/СПИД в странах СНГ. С.Григорян также сообщил, что большинство инфицированных относятся к возрастной группе 19-39-летних.

Наблюдается резкий рост передачи заболевания посредством использования наркотиков. С.Григорян отметил, что, в отличие от предыдущих лет, в настоящее время во всех областях Армении есть случаи ВИЧ-инфицирования. Почти половина случаев зарегистрирована в Ереване, 23 случая - в Лорийской области, 19 случаев - в Арарате, 18 случаев в Шираке и др. Он сообщил, что на сегодня в Армении зарегистрировано 50 случаев заболевания СПИДом, до сих пор зарегистрирован 41 случай смерти, в том числе 6 женщин и 1 ребенка.

В рамках национальной программы по предотвращению СПИДа, осуществляемой при содействии Фонда "Глобал", во всех областях и в Ереване будет создано 12 иммунологических лабораторий по диагностике СПИДа. В рамках этой же программы учащиеся старших классов будут ознакомлены с курсом "Проявление безопасного поведения".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей