18 августа 2004, 16:01

Руководство Южной Осетии встретилось с делегацией Конгресса США

Сегодня в Цхинвали приехала делегация представителей Конгресса США, которые проводят ознакомительный визит в Южную Осетию. В 14.00 завершилась их встреча с министром по особым поручениям РЮО Борисом Чочиевым, который ознакомил делегацию с положением дел и кратко рассказал о деятельности механизма СКК и миротворческого контингента. "После смены руководства к власти в Грузии пришли силы, не заинтересованные в мирном развитии процесса. М.Саакашвили погубит Грузию и опозорит всех, кто его поддерживает", - заявил Б.Чочиев.

Руководитель делегации Дэн Фата, представитель комитета Сената США по республиканской политике, высказал свои предположения о т.н. третьей силе, открывающей огонь в нарушение всех договоренностей: "Каждая из сторон обвиняет противоположную сторону в нарушении договоренностей о прекращении огня, не говорит ли это о том, что в зоне конфликта действуют неформальные группировки, поддерживаемые Россией?". "Я старался вчера в течение всей встречи в Тбилиси убедить З.Жванию в том, что здесь происходит борьба между Внутренними войсками Грузии и силами Министерства обороны, между которыми произошел очень серьезный раскол. Не надо придумывать какие-то мифические неконтролируемые подразделения. Я сказал им вчера в Тбилиси, что эта самая третья сила - это министр внутренних дел Грузии Окруашвили", - заявил Борис Чочиев. Он также подчеркнул, что министры обороны двух сторон смогли в этих непростых условиях наладить контакт, чтобы избежать дальнейших жертв и эскалации конфликта.

По данным Бориса Чочиева, только за прошедшую ночь по селу Дмениси было выпущено 46 минометных снарядов. Кроме того, Б.Чочиев показал представителям конгрессменов протокол, подписанный наблюдателями от трех сторон, в котором говорится, что после ночного обстрела у наблюдательного поста зафиксировано 30 воронок от снарядов диаметром 152 мм. Против кого вооружают США Грузию, что делают в Южной Осетии 5 тысяч вооруженных людей из Грузии? - эти вопросы Б.Чочиев попросил американских гостей довести до Конгресса США.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей