18 августа 2004, 15:53

Россия не видит необходимости в проведении международного форума по Южной Осетии

Россия не видит необходимости в проведении международного форума по Южной Осетии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Новые международные форумы созываются, если нет никакого механизма для урегулирования, или механизм есть, но он не работает", - сказал министр журналистам, приведя в качестве примера ситуацию в Ираке.

Что касается конфликта вокруг Южной Осетии, то, как напомнил Лавров, механизмы для его урегулирования есть - это Смешанная контрольная комиссия и Смешанные силы по поддержанию мира.

"Подтверждением этому являются достигнутые в минувшие выходные договоренности, подтвердившие достигнутые ранее соглашения, в частности, о выводе незаконных вооруженных формирований (из зоны конфликта)", - сказал министр.

Он подчеркнул, что соглашения были гарантированы руководством Тбилиси и Цхинвали. "Тот факт, что они нарушаются, не говорит о том, что они недейственны", - сказал Лавров, напомнив, что грузинская и южноосетинская стороны договорились совместно бороться с так называемой "третьей силой", чтобы провокаторы не могли срывать договоренности.

"Речь должна идти не о созыве международной конференции, а о выполнении достигнутых договоренностей", - уверен российский министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей