18 августа 2004, 15:53

Россия не видит необходимости в проведении международного форума по Южной Осетии

Россия не видит необходимости в проведении международного форума по Южной Осетии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Новые международные форумы созываются, если нет никакого механизма для урегулирования, или механизм есть, но он не работает", - сказал министр журналистам, приведя в качестве примера ситуацию в Ираке.

Что касается конфликта вокруг Южной Осетии, то, как напомнил Лавров, механизмы для его урегулирования есть - это Смешанная контрольная комиссия и Смешанные силы по поддержанию мира.

"Подтверждением этому являются достигнутые в минувшие выходные договоренности, подтвердившие достигнутые ранее соглашения, в частности, о выводе незаконных вооруженных формирований (из зоны конфликта)", - сказал министр.

Он подчеркнул, что соглашения были гарантированы руководством Тбилиси и Цхинвали. "Тот факт, что они нарушаются, не говорит о том, что они недейственны", - сказал Лавров, напомнив, что грузинская и южноосетинская стороны договорились совместно бороться с так называемой "третьей силой", чтобы провокаторы не могли срывать договоренности.

"Речь должна идти не о созыве международной конференции, а о выполнении достигнутых договоренностей", - уверен российский министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей