18 августа 2004, 15:49

Подписан совместный протокол между управлениями железных дорог Азербайджана, Грузии и Румынии

По итогам рабочей встречи экспертов Азербайджанской государственной железной дороги (АГЖД), ООО "Грузинская железная дорога" и "Имущество акционерного общества "Марфа" Румынской железной дороги в Батуми (12-13 августа) подписан совместный протокол. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе АГЖД.

Согласно документу, румынская сторона в краткие сроки изучит и представит грузинской стороне информацию относительно возможности организации паромного сообщения по маршруту Констанца-Дериндже-Батуми. С целью обеспечения бесперебойной работы на этом маршруте румынского парома, азербайджанская и грузинская железные дороги готовы рассмотреть возможность предоставления для этого своих вагонов.

В настоящее время в Румынию через территорию стран СНГ перевозится уголь. Румынская сторона совместно с покупателем угля рассмотрит возможность перевозки этого груза по маршруту Баку-Батуми-Констанца. Стороны также рассмотрят возможность применения на своих участках транспортировки конкурентоспособных тарифов.

Грузинская и румынская стороны договорились о возможности в ближайшее время решить вопрос по организации трехсторонней встречи экспертов, занятых в вопросе проектирования паромного терминала европейской железнодорожной колеи в порту Батуми. Азербайджанская, грузинская и румынская железные дороги предложили разработать единый тариф на железнодорожные перевозки на своих территориях и предоставить клиентам полную информацию о тарифах на транспортировку от станции отправления до станции назначения.

Стороны также считают необходимым провести встречу руководителей железных дорог сторон и предоставить соответствующие материалы грузинской стороне. Время и место встречи будут согласованы дополнительно.

На встрече присутствовал также представитель турецкой компании "Чалык Холдинг", отметили в АГЖД.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей