18 августа 2004, 12:51

В Нижнем Новгороде реализуется проект "Толерантность через гуманизм и сострадание", посвященный войне в Чечне

17 августа Межрегиональная общественная организация "Общество Российско-Чеченской дружбы" и негосударственное образовательное учреждение Школа реабилитации "Нордис" приступили в Нижнем Новгороде к реализации проекта "Толерантность через гуманизм и сострадание". Целевой аудиторией комплекса мероприятий, проводимых в Нижнем Новгороде педагогами и правозащитниками, являются дети. В центре внимания - продолжающаяся война в Чечне и ее последствия для российского общества. В ходе первого этапа проекта группа, состоящая из нижегородских и чеченских педагогов, посетит несколько детских лагерей с выставкой рисунков детей - жертв необъявленной войны на Северном Кавказе и их ровесников из России, объединенных темой "Верните нам мир". Участники проекта расскажут о событиях в Чечне детям и их воспитателям. Педагоги также увидят фильм "Недетские истории" (режиссер Зара Имаева), повествующий о трагических судьбах чеченских детей, оказавшихся в водовороте преступной войны.

17 августа участники проекта посетили детский лагерь отдыха "Сосновый бор", расположенный в Балахнинском районе Нижегородской области. На 18 августа запланировано посещение муниципальных центров социальной защиты Московского и Сормовского районов Нижнего Новгорода, на базе которых сейчас развернуты городские детские лагеря. А 19 августа урок мира будет проведен в лагере "Юный Керженец" в поселке Керженец Семеновского района.

Проект реализуется при поддержке фонда "Гражданское общество".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей