18 августа 2004, 12:51

В Нижнем Новгороде реализуется проект "Толерантность через гуманизм и сострадание", посвященный войне в Чечне

17 августа Межрегиональная общественная организация "Общество Российско-Чеченской дружбы" и негосударственное образовательное учреждение Школа реабилитации "Нордис" приступили в Нижнем Новгороде к реализации проекта "Толерантность через гуманизм и сострадание". Целевой аудиторией комплекса мероприятий, проводимых в Нижнем Новгороде педагогами и правозащитниками, являются дети. В центре внимания - продолжающаяся война в Чечне и ее последствия для российского общества. В ходе первого этапа проекта группа, состоящая из нижегородских и чеченских педагогов, посетит несколько детских лагерей с выставкой рисунков детей - жертв необъявленной войны на Северном Кавказе и их ровесников из России, объединенных темой "Верните нам мир". Участники проекта расскажут о событиях в Чечне детям и их воспитателям. Педагоги также увидят фильм "Недетские истории" (режиссер Зара Имаева), повествующий о трагических судьбах чеченских детей, оказавшихся в водовороте преступной войны.

17 августа участники проекта посетили детский лагерь отдыха "Сосновый бор", расположенный в Балахнинском районе Нижегородской области. На 18 августа запланировано посещение муниципальных центров социальной защиты Московского и Сормовского районов Нижнего Новгорода, на базе которых сейчас развернуты городские детские лагеря. А 19 августа урок мира будет проведен в лагере "Юный Керженец" в поселке Керженец Семеновского района.

Проект реализуется при поддержке фонда "Гражданское общество".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей