18 августа 2004, 12:06

Минобороны Грузии: О выводе грузинских войск из зоны конфликта не может быть речи

Минобороны Грузии исключает на данном этапе вывод вооруженных подразделений внутренних войск из зоны грузино-осетинского конфликта. "О выводе грузинских вооруженных подразделений внутренних войск из Цхинвальского региона пока не может быть речи", - сообщил журналистам министр обороны Грузии Георгий Барамидзе. Такое заявление сделано им по итогам ночных перестрелок в конфликтной зоне, в результате которых с грузинской стороны погибли трое и ранены пять человек.

Напомним, что вчера, 17 августа, стороны во второй раз за последние пять дней договорились о прекращении огня и демилитаризации конфликтной зоны, но соглашение в очередной раз было нарушено.

Южная Осетия категорически отрицает, что открыла огонь первой. Как сообщили в правительстве Южной Осетии, "Цхинвали не собирался и не собирается объявлять войну Тбилиси". В правительстве также отметили, что со стороны грузинских позиций в сторону осетинских сел было выпущено 18 снарядов из самоходных установок.

На сегодня запланирована встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей