18 августа 2004, 09:33

В зоне грузино-осетинского конфликта продолжаются перестрелки

В зоне грузино-осетинского конфликта продолжаются начавшиеся вчера, 17 августа, вечером перестрелки, погибли трое грузинских военнослужащих, есть раненые, сообщили в полиции региона Шида Картли.

"В результате перестрелки минувшей ночью трое военнослужащих погибли, есть раненые, но их пока невозможно вывезти", - сказал источник в полиции. По его данным, перестрелки начались в 22.00 мск 17 августа и продолжаются в настоящее время. Огонь ведется с обеих сторон, добавил он. В полиции региона утверждают, что с высоты Цвериахо идет обстрел объездной дороги, связывающей Малое и Большое Лиахское ущелья. Также обстреливается грузинское село Эредви. "При обстреле осетинская сторона использует крупнокалиберное оружие, установки "Град" и гаубицы Д-30",- говорит источник в полиции. "Грузинская сторона ведет обстрел высоты Цвериахо",- добавили в полиции региона.

В свою очередь председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева подтвердила, что всю минувшую ночь продолжались перестрелки. "В Южной Осетии всю ночь продолжались перестрелки, с грузинской стороны применялись, в частности, гаубицы",- сказала она по телефону. В то же время, по ее данным, перестрелки уже прекратились. Пока данных о жертвах не поступало.

Гаглоева напомнила, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми накануне в Тбилиси, сегодня в Цхинвали состоится встреча руководителя Южной Осетии Эдуарда Кокойты с сопредседателями Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей