17 августа 2004, 18:12

Глава МВД Грузии: южноосетинские формирования и казаки выбиты со своих позиций

В ночь на 17 августа, в результате огня, открытого осетинской стороной в зоне конфликта, погиб один военнослужащий внутренних войск и четверо ранены. По информации парламентария Гурама Вахтангишвили, осетинская сторона вчера в 23.00 нарушила соглашение о прекращении огня от 13 августа. Артиллерийский огонь велся со стороны сел Сарабуки и Кохати. В основном обстреливались позиции внутренних войск Грузии, размещённых в зоне конфликта, и село Эредви, куда попали пять снарядов. По информации Вахтангишвили, жертв среди мирного населения нет.

После ответного огня с грузинской стороны осетинские формирования и группы казаков покинули село Хеити. Об этом заявили сегодня в штабе, которым руководит глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили. По данным штаба, после ответного огня с грузинской стороны осетинские формирования и группы казаков покинули возвышенность села Хеити, с которой они контролировали дороги в ущелье Малое Лиахви. В спешке они не смогли взять с собой боеприпасы, которые остались на месте. Согласно информации, полученной штабом, именно с возвышенности села Хеити в течение последних дней производился обстрел грузинских сел.

Напомним, что 13 августа было подписано соглашение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей