17 августа 2004, 18:12

Глава МВД Грузии: южноосетинские формирования и казаки выбиты со своих позиций

В ночь на 17 августа, в результате огня, открытого осетинской стороной в зоне конфликта, погиб один военнослужащий внутренних войск и четверо ранены. По информации парламентария Гурама Вахтангишвили, осетинская сторона вчера в 23.00 нарушила соглашение о прекращении огня от 13 августа. Артиллерийский огонь велся со стороны сел Сарабуки и Кохати. В основном обстреливались позиции внутренних войск Грузии, размещённых в зоне конфликта, и село Эредви, куда попали пять снарядов. По информации Вахтангишвили, жертв среди мирного населения нет.

После ответного огня с грузинской стороны осетинские формирования и группы казаков покинули село Хеити. Об этом заявили сегодня в штабе, которым руководит глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили. По данным штаба, после ответного огня с грузинской стороны осетинские формирования и группы казаков покинули возвышенность села Хеити, с которой они контролировали дороги в ущелье Малое Лиахви. В спешке они не смогли взять с собой боеприпасы, которые остались на месте. Согласно информации, полученной штабом, именно с возвышенности села Хеити в течение последних дней производился обстрел грузинских сел.

Напомним, что 13 августа было подписано соглашение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей