17 августа 2004, 16:48

В Баку прибывает очередная миссия МВФ

Представитель департамента стран Среднего Востока и Центральной Азии МВФ Джон Уэйкман-Линн посетит 2-8 сентября Баку с целью изучения прогнозов государственного бюджета Азербайджана на 2005 год. Возглавляемая Уэйкманом-Линном миссия на этот раз прибудет в узком составе, что связано с характером намечаемых переговоров. Члены миссии, которые прибудут в Баку 25-26 августа, намерены уделить особое внимание вопросам расходования бюджетных средств и формирования дефицита и источников его покрытия.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве МВФ в Баку, в ходе визита специалисты фонда могут затронуть также вопросы реализации программы PRGF, обзор которой последний раз проводился в мае текущего года. Программа, нацеленная на сокращение уровня бедности и экономический рост, предполагает структурные реформы в экономике и финансируется со стороны МВФ. Однако отсутствие взаимопонимания между сторонами по ряду мер, в частности по повышению оптовых цен на нефтепродукты, привело к задержке в реализации программы. К настоящему времени Азербайджан получил в рамках PRGF четыре транша льготных кредитов на общую сумму 41,84 млн. SDR. Общая стоимость программы оценивается в 80,45 млн. SDR. Как ранее сообщил министр финансов Авез Алекперов, разработка первичного варианта проекта госбюджета завершится 25 августа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии