17 августа 2004, 16:19

С 2005 года призывников не будут отправлять в Чечню

С 2005 года военнослужащие по призыву не будут проходить военную службу в Чечне, сообщил журналистам во вторник, 17 августа, министр обороны России Сергей Иванов.

"В этому году на контрактную основу полностью будет переведена 42-я мотострелковая дивизия СКВО, дислоцированная в Чечне, а с 2005 года призывники в Чечне вообще служить не будут", - сказал Сергей Иванов.

Кроме того, в Северо-Кавказском военном округе появятся две новые контрактные горные бригады Минобороны, сообщил журналистам министр обороны России Сергей Иванов. "Надеюсь, что в скором времени в СКВО появятся две горные бригады, предназначенные для действий в высокогорных районах", - сказал Иванов. По его словам, военнослужащие этих бригад пройдут специальную альпинистскую подготовку, будут оснащены легким высокоточным оружием и вертолетами.

"Как показывают недавние события, силовые структуры, в том числе министерства обороны, не всегда в состоянии адекватно реагировать на возникающие угрозы. Соответствующие указания я дал: мы будем проверять подразделения, в том числе Минобороны, на боеспособность. Это должны быть небольшие (достаточно роты), но мобильные подразделения, готовые в течение пяти минут по приказу командира выдвинуться в любое место", - сказал Иванов журналистам.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей