17 августа 2004, 15:27

Министр обороны Грузии: в Цхинвальском регионе действует группа наемников

В зоне грузино-осетинского конфликта находится начальник Генштаба ВС Грузии Гиви Иукуридзе.

Как сообщил журналистам во вторник, 17 августа, министр обороны Грузии Георгий Барамидзе, начальник Генштаба вместе с южноосетинской стороной лично будет заниматься выявлением местонахождения неконтролируемых вооруженных групп и их ликвидацией.

"Вчера южноосетинская сторона практически признала, что на территории Цхинвальского региона действует группа из 15-20 наемников. Мы договорились вместе принять меры по ликвидации этой группы", - сказал на пресс-конференции в Тбилиси Барамидзе.

По его словам, группа наемников, которая действует на горной высоте Цвериахо, хорошо экипирована и на высоком уровне обучена. "В задачи этой группы входит целенаправленная атака грузинских позиций и провокации с целью разжигания широкомасштабных боевых действий", - заявил министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей