17 августа 2004, 14:26

В Грозненском районе Чечни предотвращен теракт

Утром 17 августа военные саперы обезвредили мощное самодельное взрывное устройство на окраине селения Чечен-Аул Грозненского (сельского) района. Как сообщили в МВД Чеченской Республики, самодельный фугас, состоявший из мин крупного калибра, снабженный радиоуправляемым детонатором, был заложен у селения Чечен-Аул, возле тропы, используемой местными жителями для выхода на оживленную трассу. Саперам удалось обезвредить бомбу на месте обнаружения.

"По всей видимости, бандиты планировали провести теракт против местных жителей, поскольку бомба была заложена именно в том месте, где часто ходят люди. В настоящее время нами проводится работа, направленная на установление личностей бандитов, причастных к подготовке этой акции", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей