17 августа 2004, 13:57

В Грозном прошло совещание членов Общественного совета и представителей силовых структур

Вчера, 16 августа, в городе Грозном состоялось совместное заседание членов Общественного совета по выплате компенсаций и контролю за расходованием бюджетных средств, представителей УФСБ и МВД Чечни. Основными проблемами, обсуждавшимися на совещании, являлись вопросы, связанные с выплатами денежных компенсаций гражданам республики, лишившимся в ходе военных действий своего жилья и имущества, а также злоупотреблений в этой сфере. Участники совещания определили конкретные мероприятия, которые могли бы решить проблему злоупотреблений при выплате компенсаций.

"Не секрет, что выплата компенсаций пострадавшим гражданам происходит с нарушениями. Есть немало фактов фальсификаций, присвоения денежных средств, вымогательства чиновниками у граждан "процентов" за оформление бумаг на получение компенсационных выплат и многое другое. На прошедшем накануне совещании обсуждались конкретные шаги, направленные на выработку мер для комплексного решения всех этих вопросов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства республики. По словам собеседника, предложенные вчера в ходе совещания меры позволят существенно сократить злоупотребления в сфере денежных выплат пострадавшим гражданам Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей