17 августа 2004, 13:57

В Грозном прошло совещание членов Общественного совета и представителей силовых структур

Вчера, 16 августа, в городе Грозном состоялось совместное заседание членов Общественного совета по выплате компенсаций и контролю за расходованием бюджетных средств, представителей УФСБ и МВД Чечни. Основными проблемами, обсуждавшимися на совещании, являлись вопросы, связанные с выплатами денежных компенсаций гражданам республики, лишившимся в ходе военных действий своего жилья и имущества, а также злоупотреблений в этой сфере. Участники совещания определили конкретные мероприятия, которые могли бы решить проблему злоупотреблений при выплате компенсаций.

"Не секрет, что выплата компенсаций пострадавшим гражданам происходит с нарушениями. Есть немало фактов фальсификаций, присвоения денежных средств, вымогательства чиновниками у граждан "процентов" за оформление бумаг на получение компенсационных выплат и многое другое. На прошедшем накануне совещании обсуждались конкретные шаги, направленные на выработку мер для комплексного решения всех этих вопросов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства республики. По словам собеседника, предложенные вчера в ходе совещания меры позволят существенно сократить злоупотребления в сфере денежных выплат пострадавшим гражданам Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии