17 августа 2004, 13:57

В Грозном прошло совещание членов Общественного совета и представителей силовых структур

Вчера, 16 августа, в городе Грозном состоялось совместное заседание членов Общественного совета по выплате компенсаций и контролю за расходованием бюджетных средств, представителей УФСБ и МВД Чечни. Основными проблемами, обсуждавшимися на совещании, являлись вопросы, связанные с выплатами денежных компенсаций гражданам республики, лишившимся в ходе военных действий своего жилья и имущества, а также злоупотреблений в этой сфере. Участники совещания определили конкретные мероприятия, которые могли бы решить проблему злоупотреблений при выплате компенсаций.

"Не секрет, что выплата компенсаций пострадавшим гражданам происходит с нарушениями. Есть немало фактов фальсификаций, присвоения денежных средств, вымогательства чиновниками у граждан "процентов" за оформление бумаг на получение компенсационных выплат и многое другое. На прошедшем накануне совещании обсуждались конкретные шаги, направленные на выработку мер для комплексного решения всех этих вопросов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства республики. По словам собеседника, предложенные вчера в ходе совещания меры позволят существенно сократить злоупотребления в сфере денежных выплат пострадавшим гражданам Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости