17 августа 2004, 13:57

В Грозном прошло совещание членов Общественного совета и представителей силовых структур

Вчера, 16 августа, в городе Грозном состоялось совместное заседание членов Общественного совета по выплате компенсаций и контролю за расходованием бюджетных средств, представителей УФСБ и МВД Чечни. Основными проблемами, обсуждавшимися на совещании, являлись вопросы, связанные с выплатами денежных компенсаций гражданам республики, лишившимся в ходе военных действий своего жилья и имущества, а также злоупотреблений в этой сфере. Участники совещания определили конкретные мероприятия, которые могли бы решить проблему злоупотреблений при выплате компенсаций.

"Не секрет, что выплата компенсаций пострадавшим гражданам происходит с нарушениями. Есть немало фактов фальсификаций, присвоения денежных средств, вымогательства чиновниками у граждан "процентов" за оформление бумаг на получение компенсационных выплат и многое другое. На прошедшем накануне совещании обсуждались конкретные шаги, направленные на выработку мер для комплексного решения всех этих вопросов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства республики. По словам собеседника, предложенные вчера в ходе совещания меры позволят существенно сократить злоупотребления в сфере денежных выплат пострадавшим гражданам Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей