17 августа 2004, 13:27

В Армении осуществлена программа по исследованию женщин, подвергшихся насилию

Министерство здравоохранения Армении включило исследования недавно проведенной гендерной программы в новый документ по стратегии охраны здоровья матери и ребенка на 10 лет. Экспериментальная гендерная программа была осуществлена на базе одного из ереванских медицинских учреждений при финансовом содействии Агентства международного развития США и Министерства здравоохранения РА. В течение полугода были обследованы 1457 женщин, подвергшихся насилию. Cогласно исследованиям, проведенным в рамках экспериментальной гендерной программы, и женщины и мужчины терпимо относятся к "избиениям женщин".

Цель гендерной программы состоит в повышении роли сферы здравоохранения в вопросе оказания помощи женщинам, подвергшимся насилию. А именно: программа предусматривает подготовку модели, в рамках которой медработники смогли бы эффективно обследовать, обучать и направлять подвергшихся насилию женщин, тесно сотрудничая с другими общинными структурам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии