17 августа 2004, 13:27

В Армении осуществлена программа по исследованию женщин, подвергшихся насилию

Министерство здравоохранения Армении включило исследования недавно проведенной гендерной программы в новый документ по стратегии охраны здоровья матери и ребенка на 10 лет. Экспериментальная гендерная программа была осуществлена на базе одного из ереванских медицинских учреждений при финансовом содействии Агентства международного развития США и Министерства здравоохранения РА. В течение полугода были обследованы 1457 женщин, подвергшихся насилию. Cогласно исследованиям, проведенным в рамках экспериментальной гендерной программы, и женщины и мужчины терпимо относятся к "избиениям женщин".

Цель гендерной программы состоит в повышении роли сферы здравоохранения в вопросе оказания помощи женщинам, подвергшимся насилию. А именно: программа предусматривает подготовку модели, в рамках которой медработники смогли бы эффективно обследовать, обучать и направлять подвергшихся насилию женщин, тесно сотрудничая с другими общинными структурам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей