17 августа 2004, 10:07

По словам властей, в ходе предвыборной кампании в Чечне нарушений избирательного законодательства не зарегистрировано

В ходе предвыборной кампании по выборам президента Чечни нарушений избирательного законодательства не зарегистрировано.

"В ходе предвыборной кампании нарушений законодательства о выборах не зарегистрировано и не допущено", - заявил в понедельник, 16 августа, прокурор Чечни Владимир Кравченко.

Он отметил, что 6 августа подписал совместно с руководителями УФСБ и МВД Ингушетии специальное распоряжение об обеспечении законности в ходе предвыборной кампании и ее агитационного периода.

"Распоряжением вводится особый режим дежурства оперативных работников, особенно в выходные и праздничные дни, введен спецучет обращений граждан о нарушениях в организации работы избирательных участков и комиссий, о злоупотреблениях отдельных кандидатов", - пояснил прокурор.

В связи с этим он напомнил, что в начале августа "все зарегистрированные кандидаты в президенты республики подписали совместную декларацию, в которой взяли добровольное обязательство вести свои кампании цивилизованными методами, не допускать войны компроматов или использования своего служебного положения".

Кроме того, прокурор отметил, что "на предвыборный период всем горрайорганам поставлена задача провести проверку исполнения закона о СМИ в части ведения предвыборной пропаганды и не допустить использования экстремистских высказываний, разжигания межнациональной или межконфессиональной розни". По словам В.Кравченко, "в результате этого прокурорского надзора закрыто несколько радиопередающих станций".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии