17 августа 2004, 09:55

Обстрелы в зоне грузино-осетинского конфликта прекратились

Обстрелы в зоне грузино-осетинского конфликта утром во вторник, 17 августа, прекратились, пострадавших с южноосетинской стороны нет, сообщил оперативный дежурный МВД непризнанной республики Южная Осетия.
"Обстрел прекратился приблизительно в 07.00 мск. С южноосетинской стороны пострадавших нет", - сказал по телефону собеседник агентства.

По его данным, В Цхинвали разрушено несколько частных домов, большие разрушения в селе Прис.

По его информации, в понедельник в 22.05 начался обстрел Цхинвали и пригородных районов из четырех 120-миллиметровых орудий. "Обстрел велся с территории грузинского села Мервекиси",- утверждает он.

"Во время обстрела министр обороны Южной Осетии связывался с их (грузинским) министром обороны по поводу обстрела, на что тот заметил, что огонь ведут неподконтрольные ему формирования, которые подчиняются министру внутренних дел Грузии", - сказал он.

Осетинской стороной, сообщил он, было выдвинуто предупреждение, что в случае непрекращения огня, огневые точки будут подавлены. "Спустя некоторое время обстрел прекратился. Осетинская сторона огонь не открывала", - добавил оперативный дежурный.

Ранее начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили сообщил, что всю ночь на вторник в зоне конфликта продолжались перестрелки. По его данным, в результате с грузинской стороны погиб один военнослужащий, трое получили ранения.

Он утверждает, что вечером в понедельник со стороны осетинских сел Сарабук и Кохат и Триакана обстреливалась объездная дорога, связывающая ущелья Малое и Большое Лиахвы.

"После двухчасового огня, приблизительно в 23.00 мск, глава МВД Грузии (Ираклий Окруашвили) приказал открыть ответный огонь", - сообщил Сухиташвили.

По его данным на 07.55 мск вторника, перестрелки все еще продолжались.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости