17 августа 2004, 09:55

Обстрелы в зоне грузино-осетинского конфликта прекратились

Обстрелы в зоне грузино-осетинского конфликта утром во вторник, 17 августа, прекратились, пострадавших с южноосетинской стороны нет, сообщил оперативный дежурный МВД непризнанной республики Южная Осетия.
"Обстрел прекратился приблизительно в 07.00 мск. С южноосетинской стороны пострадавших нет", - сказал по телефону собеседник агентства.

По его данным, В Цхинвали разрушено несколько частных домов, большие разрушения в селе Прис.

По его информации, в понедельник в 22.05 начался обстрел Цхинвали и пригородных районов из четырех 120-миллиметровых орудий. "Обстрел велся с территории грузинского села Мервекиси",- утверждает он.

"Во время обстрела министр обороны Южной Осетии связывался с их (грузинским) министром обороны по поводу обстрела, на что тот заметил, что огонь ведут неподконтрольные ему формирования, которые подчиняются министру внутренних дел Грузии", - сказал он.

Осетинской стороной, сообщил он, было выдвинуто предупреждение, что в случае непрекращения огня, огневые точки будут подавлены. "Спустя некоторое время обстрел прекратился. Осетинская сторона огонь не открывала", - добавил оперативный дежурный.

Ранее начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили сообщил, что всю ночь на вторник в зоне конфликта продолжались перестрелки. По его данным, в результате с грузинской стороны погиб один военнослужащий, трое получили ранения.

Он утверждает, что вечером в понедельник со стороны осетинских сел Сарабук и Кохат и Триакана обстреливалась объездная дорога, связывающая ущелья Малое и Большое Лиахвы.

"После двухчасового огня, приблизительно в 23.00 мск, глава МВД Грузии (Ираклий Окруашвили) приказал открыть ответный огонь", - сообщил Сухиташвили.

По его данным на 07.55 мск вторника, перестрелки все еще продолжались.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей