17 августа 2004, 09:38

"Кубаньэнерго" работает в условиях антикризисного управления

В ОАО "Кубаньэнерго" прошло совещание c участием директоров всех филиалов и руководителей межрайонных отделений энергосбыта, целью которого стало подведение итогов работы компании за прошедший месяц в условиях антикризисного управления. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", генеральный директор Ю.Хардиков доложил менеджменту "Кубаньэнерго" о некоторых итогах своих рабочих встреч с губернатором края А.Ткачевым, президентом Республики Адыгея Х.Совменом, руководителями департамента ТЭК краевой администрации, региональной энергетической комиссии, налоговой службы и правоохранительных органов, а также поделился впечатлениями от еженедельных выездов в районы и города края для знакомства с трудовыми коллективами филиалов энергокомпании и главами местного самоуправления. Говоря о главных положительных результатах прошедшего месяца, он особо выделил то, что компанией подготовлен, согласован с администрацией края и передан в РЭК тарифный план на 2005 год, предусматривающий выход "Кубаньэнерго" на 20-процентную рентабельность.

Ю.Хардиков подчеркнул также, что нашел у глав администраций городов и районов края серьезную, качественную поддержку стратегических направлений работы компании - укрепления системной надежности и дальнейшего развития "Кубаньэнерго".

Генеральный директор выразил серьезную озабоченность по поводу состояния менеджерских команд филиалов компании и условий их работы. По его мнению, требования, предъявляемые к энергетике, как наиболее продвинутому промышленному комплексу, диктуют необходимость самого современного оснащения производственных подразделений и более прогрессивной организации труда. "Люди - отметил он, - наш основной ресурс, наше главное богатство, и сегодняшнее совещание мы посвятим вопросу их мобилизации на правильное понимание и выполнение поставленных задач".

Ю.Хардиков прокомментировал некоторые из своих кадровых решений, принятых в последнее время, назвав причинами отставки и увольнения отдельных сотрудников конкретные нарушения с их стороны корпоративной этики и низкий профессионализм.

Выступившие на совещании заместители генерального директора, ведущие менеджеры и главные специалисты "Кубаньэнерго" обозначили, каждый по своему направлению деятельности, приоритетные задачи, на решение которых должны быть сегодня направлены главные усилия менеджмента и персонала филиалов, энергосбытовых подразделений и исполнительного аппарата компании. В наиболее концентрированном виде главным результатом этих усилий должно стать определение каждым работником "Кубаньэнерго" своего места в достижении КПЭ (ключевых показателей эффективности) и оптимального коэффициента ROTA (доходности совокупных активов), и, как следствие, работа с максимальной отдачей над проблемой вывода компании из состояния финансово-экономического кризиса.

На совещании были названы филиалы, допустившие в I полугодии наибольшие потери электроэнергии. Среди них - предприятия Лабинских, Ленинградских, Сочинских и Адыгейских электрических сетей. По результатам работы первых трех предприятий и соответствующих МРО Энергосбыта в июле месяце уже в ближайшее время будет проведено заседание оперативной комиссии "Кубаньэнерго", где перед их руководителями будет поставлен вопрос о невыполнении ими условий заключенного с компанией контракта.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей