17 августа 2004, 09:27

Новые критерии распределения продовольственной помощи в Чечне и Ингушетии

Распределение продовольственной помощи Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Чечне и Ингушетии осуществляется по новым критериям. Об этом сообщил заместитель главы администрации по социальной политике г. Грозного Ахмед Устаев. По его словам, изменилась сама методология оказания гуманитарной помощи населению. Ранее ВПП руководствовались такими критериями, как многодетность и уровень доходов, но многие годы работы на Северном Кавказе показали, что это не совсем справедливо. С недавнего времени при отборе получателей продовольственной помощи ВПП пользуется такими критериями, как соотношение трудоспособных и нетрудоспособных членов семьи, наличие автомобиля, тип жилья и другие материальные показатели, сообщил собеседник агентства. Введение этих критериев позволило разделить все семьи на две категории - нуждающиеся и ненуждающиеся. Раньше таких категорий было 5: очень бедные, бедные, семьи со средним доходом, с доходом выше среднего, богатые. С введением новых критериев количество получателей продовольственной помощи в Чечне сократилось со 140 до 110 тысяч. В течение каждого цикла ВПП распределяет в Чечне и Ингушетии 2,5 тысяч тонн продуктов. Июльский цикл распределения продуктов питания завершается на днях. За прошедший месяц ВПП распределила более 1,5 тысяч тонн продовольствия в Чечне и Ингушетии.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 19:26

18 августа 2017, 18:49

18 августа 2017, 18:35

18 августа 2017, 18:20

18 августа 2017, 17:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей