17 августа 2004, 09:16

В зоне грузино-осетинского конфликта идут перестрелки

В зоне грузино-осетинского конфликта всю минувшую ночь продолжались перестрелки - с грузинской стороны погиб один военнослужащий, трое получили ранения, сообщил начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили.

"Минувшей ночью был самый массированный за все последнее время обстрел. По предварительным данным, погиб один грузинский военнослужащий, еще трое получили ранения", - утверждает он.

По его информации, перестрелки в зоне конфликта продолжаются и в настоящее время. В результате этого, отметил Сухиташвили, до сих пор не удалось вывезти раненых с места перестрелки.

"Все началось примерно в 21.00 мск понедельника. Сначала стреляли из стрелкового оружия, потом из артеллерии. Стрельба началась из осетинских сел Сарабук и Кохат и Триакана",- утверждает он.

По его словам, обстреливалась объездная дорога, связывающая ущелья Малое и Большое Лиахвы.

"После двухчасового огня, приблизительно в 23.00 мск, глава МВД Грузии (Ираклий Окруашвили) приказал открыть ответный огонь",- сообщил Сухиташвили.

Кроме того, по его данным, в ночь на вторник, 17 августа, Окруашвили провел телефонный разговор с представителями южноосетинской стороны, после чего стороны прекратили применять артиллерию. Перестрелки продолжаются с использованием стрелкового оружия, добавил начальник краевой полиции региона Шида Картли.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

19 апреля 2018, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей