17 августа 2004, 09:16

В зоне грузино-осетинского конфликта идут перестрелки

В зоне грузино-осетинского конфликта всю минувшую ночь продолжались перестрелки - с грузинской стороны погиб один военнослужащий, трое получили ранения, сообщил начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили.

"Минувшей ночью был самый массированный за все последнее время обстрел. По предварительным данным, погиб один грузинский военнослужащий, еще трое получили ранения", - утверждает он.

По его информации, перестрелки в зоне конфликта продолжаются и в настоящее время. В результате этого, отметил Сухиташвили, до сих пор не удалось вывезти раненых с места перестрелки.

"Все началось примерно в 21.00 мск понедельника. Сначала стреляли из стрелкового оружия, потом из артеллерии. Стрельба началась из осетинских сел Сарабук и Кохат и Триакана",- утверждает он.

По его словам, обстреливалась объездная дорога, связывающая ущелья Малое и Большое Лиахвы.

"После двухчасового огня, приблизительно в 23.00 мск, глава МВД Грузии (Ираклий Окруашвили) приказал открыть ответный огонь",- сообщил Сухиташвили.

Кроме того, по его данным, в ночь на вторник, 17 августа, Окруашвили провел телефонный разговор с представителями южноосетинской стороны, после чего стороны прекратили применять артиллерию. Перестрелки продолжаются с использованием стрелкового оружия, добавил начальник краевой полиции региона Шида Картли.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости