17 августа 2004, 09:11

Возбуждено уголовное дело против двух вице-мэров Краснодара

Вчера, 16 августа, было подписано постановление о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя главы городской администрации Ивана Левченко и заместителя городского головы Павла Вертлибы по статье 286, часть первая УК РФ "О превышении должностных полномочий". Дело было открыто по результатам анализа деятельности городского департамента строительства контрольно-ревизионным управлением на основании многочисленных обращений представителей крупных строительных фирм. Начальник управления Николай Дудников провел пресс-конференцию, на которой прояснил суть проблемы.

По словам Николая Дудника, начальника контрольно-ревизионного управления по Краснодарскому краю (КРУ), в течение длительного времени, практически с 2000 года (когда Николай Приз был избран главой администрации Краснодара), представители администрации краевого центра предлагали строительным фирмам перечислять средства на развитие инфраструктуры не в городской бюджет, а на счета третьих лиц. Или же передавать в распоряжение муниципалитета часть квартир в строящихся домах.

Каким образом расходовались эти суммы и распределялись квартиры, пока неясно. Но в любом случае такие манипуляции абсолютно противозаконны. Интересно, что КРУ забило тревогу только после многочисленных устных обращений от руководства этих самых строительных фирм. Специалисты ревизионного управления неоднократно делали запросы в краснодарскую администрацию, но никаких документов им предоставлено не было. В конце концов, единственным выходом стало возбуждение уголовного дела и изъятие документов. В настоящее время оба фигуранта дела продолжают исполнять свои обязанности, во всяком случае, до выявления новых обстоятельств. Следствие ведет прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара. По оценкам начальника КРУ, проверка всех документов - необходимо проследить распределение всех неучтенных квартир - продлится до Нового года.

Что касается роли самого градоначальника в этом деле, то пока определенности в этом вопросе нет. Однако одновременно с КРУ проверки в администрации Краснодара проводят Краевой департамент потребительской сферы и рынка алкоголя, а также департамент по финансам, бюджету и контролю. Есть серьезные претензии к тарифной политике городской администрации и у Региональной энергетической комиссии.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей