17 августа 2004, 09:02

Власти Чечни увековечат имя А.Кадырова в народе

Правительство Чечни отдало распоряжение увековечить имя убитого 9 мая с.г. президента Ахмада Кадырова. Причём сделано это достаточно оригинальным образом. Власти республики распорядились выплатить по 5 тыс. рублей семье каждого ребёнка, родившегося 23 августа в день рождения А.Кадырова. Если же родители захотят назвать мальчика Ахмад, то сумма компенсации вырастет до 10 тыс. рублей.

Кроме того, как сообщают источники в правительстве, в настоящее время уже начата работа над художественным фильмом "Ахмад", посвящённом жизни бывшего чеченского президента.

Сам день рождения А.Кадырова собираются отмечать с большим размахом. В Гудермесе планируется открыть бронзовый бюст героя России и музей А.Кадырова, а также мемориальную доску на здании дома правительства в Грозном. Весь городской транспорт в этот день будет работать бесплатно, а каждый детский сад республики получит по 10 велосипедов.

Кроме того, планируется именем погибшего президента назвать ряд проспектов и улиц в некоторых городах Чечни, а также присвоить имя А.Кадырова строящемуся в Грозном аквапарку.

Через шесть дней после дня рождения А.Кадырова в Чечне пройдут выборы его преемника на посту президента. Безусловный фаворит предвыборной кампании - министр внутренних дел в правительстве А.Кадырова Алу Алханов, кандидатуру которого поддерживает не только влиятельная семья убитого президента, но и Кремль. При этом боевики под командованием Аслана Масхадова уже пообещали убить любого, кто займет место А.Кадырова.

В заключение отметим, что довоенные власти Республики Ичкерия собирались ещё более масштабно увековечить имя своего убитого президента Джохара Дудаева. После его гибели, столица Чечни Грозный была переименована ими в город Джохар.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости