17 августа 2004, 09:02

Власти Чечни увековечат имя А.Кадырова в народе

Правительство Чечни отдало распоряжение увековечить имя убитого 9 мая с.г. президента Ахмада Кадырова. Причём сделано это достаточно оригинальным образом. Власти республики распорядились выплатить по 5 тыс. рублей семье каждого ребёнка, родившегося 23 августа в день рождения А.Кадырова. Если же родители захотят назвать мальчика Ахмад, то сумма компенсации вырастет до 10 тыс. рублей.

Кроме того, как сообщают источники в правительстве, в настоящее время уже начата работа над художественным фильмом "Ахмад", посвящённом жизни бывшего чеченского президента.

Сам день рождения А.Кадырова собираются отмечать с большим размахом. В Гудермесе планируется открыть бронзовый бюст героя России и музей А.Кадырова, а также мемориальную доску на здании дома правительства в Грозном. Весь городской транспорт в этот день будет работать бесплатно, а каждый детский сад республики получит по 10 велосипедов.

Кроме того, планируется именем погибшего президента назвать ряд проспектов и улиц в некоторых городах Чечни, а также присвоить имя А.Кадырова строящемуся в Грозном аквапарку.

Через шесть дней после дня рождения А.Кадырова в Чечне пройдут выборы его преемника на посту президента. Безусловный фаворит предвыборной кампании - министр внутренних дел в правительстве А.Кадырова Алу Алханов, кандидатуру которого поддерживает не только влиятельная семья убитого президента, но и Кремль. При этом боевики под командованием Аслана Масхадова уже пообещали убить любого, кто займет место А.Кадырова.

В заключение отметим, что довоенные власти Республики Ичкерия собирались ещё более масштабно увековечить имя своего убитого президента Джохара Дудаева. После его гибели, столица Чечни Грозный была переименована ими в город Джохар.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей