16 августа 2004, 17:21

Набдзоров отрицает факт входа формирований казаков в зону грузино-осетинского конфликта

Главнокомандующий Смешанными миротворческими силами Святослав Набдзоров отрицает факт входа формирований казаков в зону грузино-осетинского конфликта. Виновными в нарушении соглашения о прекращении огня от 13 августа и попытке начать военные действия Набдзоров одинаково считает и грузинское и южноосетинское оборонные ведомства. Как заявил Набдзоров, ему трудно сказать, кто вчера ночью первым нарушил перемирие, так как артиллерийские орудия, которыми стреляли обе стороны, не находятся в зоне конфликта, и, соответственно, у наблюдателей в зоне конфликта не было возможности зафиксировать нарушение на месте. По его словам, наблюдатели миротворческих сил и ОБСЕ осмотрят место обстрела сегодня и попытаются на месте разобраться в ситуации.

Набдзоров категорически отрицает факт входа формирований казаков в зону конфликта, которые, согласно распространённой информации, вместе с осетинами защищают позиции подразделений Министерства обороны республики. Набдзоров утверждает, что он, как главнокомандующий миротворческих сил, не имеет информации об их участии в боевых действиях. "Если они находятся где-нибудь вне зоны конфликта, то это не моё дело", - заявил Набдзоров.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей