16 августа 2004, 17:13

Власти Грузии обвиняют Южную Осетию в нарушении соглашения о прекращении огня

В течение трёх последних дней осетинская сторона три раза нарушила соглашение о прекращении огня. Вчера, 15 августа, примерно в 21.30 был открыт огонь в сторону дороги, связывающей ущелье Большое и Малое Лиахви. Огонь велся вначале из автоматов, а затем из гранатометов и крупнокалиберного оружия. Сегодня примерно в 1.00 осетинские военнослужащие смертельно ранили военнослужащего грузинского миротворческого батальона на дороге, связывающей Большое и Малое Лиахви. После возобновления стрельбы в зоне конфликта туда направился Глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили. Согласно его заявлению, такого рода соглашения нарушаются осетинской стороной каждый день, и после гибели грузинского миротворца грузинская сторона приняла решение открыть огонь. Был открыт огонь по позициям осетинской стороны практически из всех типов оружия. Во время очередной перестрелки был ранен ещё один военнослужащий, командир взвода, который скончался по пути в больницу Гори.

В ночь с 14 на 15 августа были слышны выстрелы не только на дороге, связывающей ущелья Большое и Малое Лиахви, но и в Большом Лиахви. По сообщению грузинской стороны, 6 грузинских солдат получили ранения, все они доставлены в больницу Гори. Согласно заявлению врачей, их жизням не угрожает опасность.

Еще одного грузинского военнослужащего, раненого в результате обстрела на дороге Эредви-Хеити, доставили в больницу Ткиави.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей