16 августа 2004, 16:50

В Сунженском районе Чечни подорван БТР с российскими военными

Вчера, 15 августа, в окрестностях станицы Ассиновской Сунженского района (юго-запад Чечни) был подорван БТР с российскими военнослужащими. Есть жертвы. Как стало известно, подрыв бронемашины произошел на окраине населенного пункта, на автодороге, ведущей в сторону полуразрушенного здания бывшей птицефабрики. По информации, полученной от местных жителей, в результате взрыва погибли по крайней мере трое военных. Еще несколько человек получили ранения.

"БТР ехал на большой скорости, когда внезапно прогремел взрыв. Машину заволокло дымом, сидевшие на броне солдаты попадали на землю. Нас туда не пустили, но я слышал, как один военных, приехавших туда через некоторое время, передавал по рации, что есть "двухсотые" (убитые). Кажется, их было 3 человека, если не больше. Еще нескольким оказывали помощь врачи. Никого туда близко не подпускали, а потом вообще приказали разойтись", - сказал 34-летний станицы Рамзан Саидов.

В МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "данный инцидент имел место", но отказались сообщить точное количество убитых и раненых военнослужащих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей