16 августа 2004, 16:50

В Сунженском районе Чечни подорван БТР с российскими военными

Вчера, 15 августа, в окрестностях станицы Ассиновской Сунженского района (юго-запад Чечни) был подорван БТР с российскими военнослужащими. Есть жертвы. Как стало известно, подрыв бронемашины произошел на окраине населенного пункта, на автодороге, ведущей в сторону полуразрушенного здания бывшей птицефабрики. По информации, полученной от местных жителей, в результате взрыва погибли по крайней мере трое военных. Еще несколько человек получили ранения.

"БТР ехал на большой скорости, когда внезапно прогремел взрыв. Машину заволокло дымом, сидевшие на броне солдаты попадали на землю. Нас туда не пустили, но я слышал, как один военных, приехавших туда через некоторое время, передавал по рации, что есть "двухсотые" (убитые). Кажется, их было 3 человека, если не больше. Еще нескольким оказывали помощь врачи. Никого туда близко не подпускали, а потом вообще приказали разойтись", - сказал 34-летний станицы Рамзан Саидов.

В МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "данный инцидент имел место", но отказались сообщить точное количество убитых и раненых военнослужащих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости