16 августа 2004, 16:50

В Сунженском районе Чечни подорван БТР с российскими военными

Вчера, 15 августа, в окрестностях станицы Ассиновской Сунженского района (юго-запад Чечни) был подорван БТР с российскими военнослужащими. Есть жертвы. Как стало известно, подрыв бронемашины произошел на окраине населенного пункта, на автодороге, ведущей в сторону полуразрушенного здания бывшей птицефабрики. По информации, полученной от местных жителей, в результате взрыва погибли по крайней мере трое военных. Еще несколько человек получили ранения.

"БТР ехал на большой скорости, когда внезапно прогремел взрыв. Машину заволокло дымом, сидевшие на броне солдаты попадали на землю. Нас туда не пустили, но я слышал, как один военных, приехавших туда через некоторое время, передавал по рации, что есть "двухсотые" (убитые). Кажется, их было 3 человека, если не больше. Еще нескольким оказывали помощь врачи. Никого туда близко не подпускали, а потом вообще приказали разойтись", - сказал 34-летний станицы Рамзан Саидов.

В МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "данный инцидент имел место", но отказались сообщить точное количество убитых и раненых военнослужащих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей