16 августа 2004, 16:40

Минобороны Грузии приняло решение давать отпор южноосетинским формированиям

Министерство обороны Грузии приняло решение давать серьезный отпор южноосетинским формированиям, которые обстреливают грузинские села в зоне грузино-осетинского конфликта, а также позиции грузинских военных. Об этом на пресс-конференции 16 августа заявил министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

"До последнего времени грузинская сторона всячески воздерживались от серьезных действий, так как надеялась на благоразумие второй стороны", - отметил он.

"Мы делали все, чтобы прекратить огнь, я лично говорил с их военным руководством, но прошлой ночью продолжились атаки, повлекшие гибель двух грузинских военнослужащих", - заявил Георгий Барамидзе.

"Эта жертва вынудила нас дать очень серьезный ответ и нанести серьезный урон противнику. Так будет до тех пор, пока сепаратисты не прекратят провокации", - заявил министр обороны Грузии.

По словам министра, опасность войны в Цхинвальском регионе существует.

"Несмотря на соглашения, сепаратисты пытаются перевести наши отношения в плоскость военной конфронтации, особенно атакуя тот участок, который обеспечивает безопасность объездной дороги, которая является единственной гуманитарной дорогой - "дорогой жизни" для 9 грузинских деревень в зоне конфликта. Мы не имеем права лишить их этого единственного шанса на спасение", - заявил Георгий Барамидзе.

"У нас проблема не с осетинским народом, а с бандитами, не желающими мира в зоне конфликта. Военные силы Грузии в полной готовности и готовы к любому развитию событий", - подчеркнул министр. "Мы делаем все, чтобы не началась война, это не в интересах Грузии, но если с нами начнут войну, нам все равно, сколько сторон в ней будут участвовать. Нам не куда отступать, это наша родина", - заявил министр обороны Грузии.

Георгий Барамидзе также подчеркнул, что грузинская сторона не намерена отказываться от шанса решить проблему мирным путем. "С нашей стороны мы сделаем все, чтобы создать прочную основу для реального мира", - отметил он.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей