16 августа 2004, 16:38

В Ростовской области побывала делегация Фонда сохранения русской культуры в Европейском союзе

Директор фонда Даниэль Стивенс и представитель общественного объединения русских эмигрантов в Бельгии Николай Белявский 12 августа прибыли в Ростов-на-Дону по личному приглашению атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого. Цель визита - укрепление связей донского казачества с русским зарубежьем, создание донскими казаками и фондом совместных программ, проведение научных конференций. На встрече с атаманом представители фонда оговорили возможность развития "ностальгического" туризма, участия потомков белоэмигрантов в предстоящем в сентябре 2005 года втором Всемирном съезде казаков в Новочеркасске.

Гости посетили музеи Новочеркасска, Таганрога, станиц Старочеркасской и Раздорской и были удивлены уровнем научно-исследовательских работ, проводимых по сохранению исторического наследия. Члены делегации побывали в Новочеркасском кадетском Александра Второго казачьем корпусе, где они отметили высокий уровень организации воспитания казаков-кадетов. Следующая встреча потомков казаков-белоэмигрантов и донцов намечена на сентябрь.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей