16 августа 2004, 16:38

В Ростовской области побывала делегация Фонда сохранения русской культуры в Европейском союзе

Директор фонда Даниэль Стивенс и представитель общественного объединения русских эмигрантов в Бельгии Николай Белявский 12 августа прибыли в Ростов-на-Дону по личному приглашению атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого. Цель визита - укрепление связей донского казачества с русским зарубежьем, создание донскими казаками и фондом совместных программ, проведение научных конференций. На встрече с атаманом представители фонда оговорили возможность развития "ностальгического" туризма, участия потомков белоэмигрантов в предстоящем в сентябре 2005 года втором Всемирном съезде казаков в Новочеркасске.

Гости посетили музеи Новочеркасска, Таганрога, станиц Старочеркасской и Раздорской и были удивлены уровнем научно-исследовательских работ, проводимых по сохранению исторического наследия. Члены делегации побывали в Новочеркасском кадетском Александра Второго казачьем корпусе, где они отметили высокий уровень организации воспитания казаков-кадетов. Следующая встреча потомков казаков-белоэмигрантов и донцов намечена на сентябрь.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей