16 августа 2004, 16:15

Армения: большинство лиц, подвергшихся административному аресту, не знает о своих правах

87,5% лиц, подвергшихся административному аресту, не знают о своем праве на встречу с адвокатом и близкими родственниками, на обжалование решения об административном аресте, праве на получение медицинской помощи. Таковы итоги мониторинга, проведенного Хельсинкским комитетом и общественными организациями Центра конфликтологии и стратегических исследований "Евро-Азия".

Согласно тем же исследованиям, 92% людей, подвергшихся административному аресту, не знают о том, что имеют право на получение газет и на пользование радиоприемником. 79% не осведомлены о своем праве на представление предложений, заявлений и жалоб, а родственники только 75% арестованных были извещены о местонахождении последних.

Мониторинг был проведен с применением международных и внутригосударственных правовых актов по защите прав человека, посредством изучения 54 опросных листков, лиц, подвергшихся административному аресту их родственниками и адвокатами. Основанием для проведения мониторинга стало несовершенство Кодекса об административных правонарушениях, отсутствие особого законодательства, регулирующего порядок и условия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей