16 августа 2004, 16:15

Армения: большинство лиц, подвергшихся административному аресту, не знает о своих правах

87,5% лиц, подвергшихся административному аресту, не знают о своем праве на встречу с адвокатом и близкими родственниками, на обжалование решения об административном аресте, праве на получение медицинской помощи. Таковы итоги мониторинга, проведенного Хельсинкским комитетом и общественными организациями Центра конфликтологии и стратегических исследований "Евро-Азия".

Согласно тем же исследованиям, 92% людей, подвергшихся административному аресту, не знают о том, что имеют право на получение газет и на пользование радиоприемником. 79% не осведомлены о своем праве на представление предложений, заявлений и жалоб, а родственники только 75% арестованных были извещены о местонахождении последних.

Мониторинг был проведен с применением международных и внутригосударственных правовых актов по защите прав человека, посредством изучения 54 опросных листков, лиц, подвергшихся административному аресту их родственниками и адвокатами. Основанием для проведения мониторинга стало несовершенство Кодекса об административных правонарушениях, отсутствие особого законодательства, регулирующего порядок и условия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей