16 августа 2004, 16:15

Армения: большинство лиц, подвергшихся административному аресту, не знает о своих правах

87,5% лиц, подвергшихся административному аресту, не знают о своем праве на встречу с адвокатом и близкими родственниками, на обжалование решения об административном аресте, праве на получение медицинской помощи. Таковы итоги мониторинга, проведенного Хельсинкским комитетом и общественными организациями Центра конфликтологии и стратегических исследований "Евро-Азия".

Согласно тем же исследованиям, 92% людей, подвергшихся административному аресту, не знают о том, что имеют право на получение газет и на пользование радиоприемником. 79% не осведомлены о своем праве на представление предложений, заявлений и жалоб, а родственники только 75% арестованных были извещены о местонахождении последних.

Мониторинг был проведен с применением международных и внутригосударственных правовых актов по защите прав человека, посредством изучения 54 опросных листков, лиц, подвергшихся административному аресту их родственниками и адвокатами. Основанием для проведения мониторинга стало несовершенство Кодекса об административных правонарушениях, отсутствие особого законодательства, регулирующего порядок и условия.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

27 марта 2017, 12:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии