16 августа 2004, 15:25

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба: в случае вывода из зоны грузино-абхазского конфликта миротворческих сил могут разгореться боевые действия

Комментируя требование парламента Грузии вывода российских миротворцев из Грузии и замены их войсками НАТО Валерий Аршба сказал: "Можно требовать все что угодно, но есть официальные документы, подписанные сторонами в конфликте, в соответствии с которыми российские миротворцы введены в зону конфликта". При этом он напомнил, что совсем недавно было принято решение о бессрочном нахождении миротворцев в зоне конфликта.

"Абхазская сторона выступает за сохранение ныне существующего формата миротворческой операции и считает нецелесообразным введение в зону грузино-абхазского конфликта каких-либо иных сил, - заявил помощник президента Абхазии Астамур Тания. - Вывод российских миротворцев из Зоны безопасности может привести к дестабилизации ситуации в регионе и возобновлению военных действий". Тания напомнил, что формат миротворческой операции Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта определен сторонами конфликта, что отражено не только в двусторонних документах, но и в соглашениях, подписанных при содействии ООН и ОБСЕ и посредничестве Российской Федерации. Помощник президента Абхазии подчеркнул, что российские миротворцы справляются с возложенными на них функциями.

Между тем, по словам Владимира Жириновского коллективные силы СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта могут служить образцом для подражания. Об этом лидер ЛДПР заявил в Объединенном штабе командования Коллективных сил СНГ по поддержанию мира на встрече с генерал-лейтенантом Александром Евтеевым. "Я общался с миротворцами в разных регионах мира. Здесь, в Абхазии, относительно спокойно, миротворческие силы четко выполняют свою миссию", - сказал Жириновский. Лидер ЛДПР полагает, что "ситуация в будущем только улучшится, как для миротворцев, так и для населения республики".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей