16 августа 2004, 15:16

Мобильная связь в Чечне для населения недоступна

Несмотря на все утверждения высокопоставленных чиновников, мобильная связь все еще недоступна для абсолютного большинства жителей Чеченской Республики. По многочисленным свидетельствам жителей Грозного, сеть мобильной связи "Мегафон" в Чечне доступна только весьма ограниченному кругу лиц. Возможностью подключения и пользования мобильной связью до сих пор располагают только высокопоставленные чиновники правительства, чиновники, работающие в различных министерствах, и сотрудники силовых структур.

"Ни в одном из субъектов Российской Федерации нет такого, как у нас. Чтобы подключиться к "Мегафону", нужно брать разрешение в ФСБ, а на это уходят месяцы. Можно, конечно, купить карточку подключения с рук и подключить свой мобильник, но это стоит от 7 до 9 тысяч рублей. В то время, например, как в соседней Ингушетии, эта услуга обходится в 150 - 200 рублей", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 24-летний студент Чеченского госуниверситета Лема Сардалов.

В аппарате правительства Чечни сообщили, что вопрос об увеличении числа абонентов, пользующихся мобильной связью на территории республики, уже практически решен: "Мы понимаем недовольство граждан нашей республики и прорабатываем эти вопросы. Нами уже достигнута договоренность о том, что в сентябре число абонентов сотовой связи у нас в республике будет увеличено до 20 тысяч человек. Решение этих вопросов носят чисто технический характер, и надеемся, что они будут реализованы в установленные сроки".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей