16 августа 2004, 15:16

Мобильная связь в Чечне для населения недоступна

Несмотря на все утверждения высокопоставленных чиновников, мобильная связь все еще недоступна для абсолютного большинства жителей Чеченской Республики. По многочисленным свидетельствам жителей Грозного, сеть мобильной связи "Мегафон" в Чечне доступна только весьма ограниченному кругу лиц. Возможностью подключения и пользования мобильной связью до сих пор располагают только высокопоставленные чиновники правительства, чиновники, работающие в различных министерствах, и сотрудники силовых структур.

"Ни в одном из субъектов Российской Федерации нет такого, как у нас. Чтобы подключиться к "Мегафону", нужно брать разрешение в ФСБ, а на это уходят месяцы. Можно, конечно, купить карточку подключения с рук и подключить свой мобильник, но это стоит от 7 до 9 тысяч рублей. В то время, например, как в соседней Ингушетии, эта услуга обходится в 150 - 200 рублей", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 24-летний студент Чеченского госуниверситета Лема Сардалов.

В аппарате правительства Чечни сообщили, что вопрос об увеличении числа абонентов, пользующихся мобильной связью на территории республики, уже практически решен: "Мы понимаем недовольство граждан нашей республики и прорабатываем эти вопросы. Нами уже достигнута договоренность о том, что в сентябре число абонентов сотовой связи у нас в республике будет увеличено до 20 тысяч человек. Решение этих вопросов носят чисто технический характер, и надеемся, что они будут реализованы в установленные сроки".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей