16 августа 2004, 13:27

Власти Южной Осетии опровергают информацию о 15 погибших в ходе ночной перестрелки

В ночь на 16 августа достигнутое соглашение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта было нарушено. Уже четвертый раз нарушается перемирие именно в районе сел Сарабук и Дменис, которые подвергаются массированному обстрелу с грузинских позиций, с применением артиллерии и минометов. С обеих сторон есть пострадавшие: трое раненых с осетинской стороны поступило в республиканскую больницу в Цхинвале, с грузинской стороны сообщается о двух погибших и нескольких раненых.

Грузинские телеканалы распространили сообщение о 15 погибших осетинских бойцах. Эта информация опровергается властями Южной Осетии.

Между тем корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре министерства обороны Южной Осетии, что в результате перестрелок за последние две недели было ранено уже около 70 человек, значительная часть которых является представителями мирного населения.

Что же касается грузинской стороны, по информации пресс-центра министерства обороны РЮО, количество погибших составило 48 человек. Однако эти сведения грузинская сторона якобы скрывает, опасаясь взрыва недовольства населения политикой силового решения южнооосетинской проблемы.

По сведениям источников МО РЮО, возможно, в ближайшее время грузинская сторона сообщит обо всех этих жертвах, чтобы потребовать международного вмешательства в урегулирование конфликта. Цель такого плана - продемонстрировать, что такие механизмы урегулирования, как СКК и российские миротворческие силы, не являются действенными и пришло время заменить их на более эффективные, в частности, на интернациональный миротворческий контингент, расширение мандата наблюдателей ОБСЕ и т.д.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии