16 августа 2004, 10:05

"Рустави-2": в ночной перестрелке погибли 15 осетинских военнослужащих

В зоне грузино-осетинского конфликта в ходе ночной перестрелки 15 человек погибли и 20 получили ранения со стороны Южной Осетии. Об этом в понедельник, 16 августа, со ссылкой на Министерство внутренних дел Грузии сообщила телекомпания "Рустави-2". По данным телекомпании, в военных действиях против Грузии на стороне Южной Осетии принимают участие российские казаки и северокавказские боевики, которые не подчиняются президенту самопровозглашенной республики Эдуарду Кокойты.

Напомним, обстрел объездной дороги, соединяющей грузинские села ущелий Большая и Малая Лиахва конфликтной зоны, начался со стороны южноосетинских вооруженных формирований в воскресенье приблизительно в 22:00 мск. Грузинская сторона ответного огня не открывала. Около 04:00 понедельника обстрел возобновился из пулеметов и гранатометов в направлении сел Эредви и Тамарашени. Огонь был открыт из осетинского села Сарабук. Грузинская сторона открыла ответный огонь.

Судя по кадрам, распространенным грузинскими телеканалами, в грузинских селах разрушено множество домов. Во время обстрела население сел пряталось в подвалах. По предварительной информации, среди мирных жителей жертв нет. По данным очевидцев, села обстреливались установками типа "Град".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии