16 августа 2004, 10:05

"Рустави-2": в ночной перестрелке погибли 15 осетинских военнослужащих

В зоне грузино-осетинского конфликта в ходе ночной перестрелки 15 человек погибли и 20 получили ранения со стороны Южной Осетии. Об этом в понедельник, 16 августа, со ссылкой на Министерство внутренних дел Грузии сообщила телекомпания "Рустави-2". По данным телекомпании, в военных действиях против Грузии на стороне Южной Осетии принимают участие российские казаки и северокавказские боевики, которые не подчиняются президенту самопровозглашенной республики Эдуарду Кокойты.

Напомним, обстрел объездной дороги, соединяющей грузинские села ущелий Большая и Малая Лиахва конфликтной зоны, начался со стороны южноосетинских вооруженных формирований в воскресенье приблизительно в 22:00 мск. Грузинская сторона ответного огня не открывала. Около 04:00 понедельника обстрел возобновился из пулеметов и гранатометов в направлении сел Эредви и Тамарашени. Огонь был открыт из осетинского села Сарабук. Грузинская сторона открыла ответный огонь.

Судя по кадрам, распространенным грузинскими телеканалами, в грузинских селах разрушено множество домов. Во время обстрела население сел пряталось в подвалах. По предварительной информации, среди мирных жителей жертв нет. По данным очевидцев, села обстреливались установками типа "Град".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей